28 мая 2011 г.

Первая жертва проповедника Гарольда Кэмпинга

[Image]
Пока СМИ обсуждают персону американского проповедника Гарольда Кэмпинга, предсказавшего наступление конца света 21 мая 2011 года, а сам 89-летний бывший инженер и по совместительству владелец христианской радиостанции Family Radio изо всех сил пытается доказать свою правоту (и даже перенес обещанный Апокалипсис на 21 октября этого же года), стало известно о первых жертвах сумасшедшего евангелиста. В субботу, 21 мая, 14-летняя школьница из Марий Эл покончила жизнь самоубийством, испугавшись скорого наступления конца света.
После уроков школьница распрощалась с одноклассниками, а придя домой сделала петлю из бельевой веревки и повесилась на балке веранды своего дома, рассказал следователь Горномарийского межрайонного следственного отдела Александр Кошарин. Выяснилось, что после широко освещенных в СМИ сообщений о предсказании Кэмпинга поведение Насти резко изменилось: она стала замкнутой, одевалась во все черное и завела так называемый "дневник смерти".

В небольшой тетрадке Настя писала: "Мы не праведники, только они вознесутся в рай, а мы останемся на земле, где нас ждут ужасные мучения", "На берег пытаются выброситься киты, гибнут птицы - это начало конца". В дневнике же девочка объяснила свой роковой поступок нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиарда жителями планеты. В настоящее время тетрадку с записями изъяли следователи.

Родители девочки сообщили, что не могли и подумать, что их дочь решится на такое. В семье Зачиновых Настя была единственным ребенком. Между тем, по данным следователей, "девочка последние два года постоянно говорила о смерти, в ходе конфликтов с родственниками обещала повеситься".

2 комментария:

Анонимный комментирует...

то что пишет газеты,половина правда.настоящую правду вам ни кто не расскажет

Анонимный комментирует...

Суицидалка

Отправить комментарий