16 мая 2011 г.

Слухи о предсказанном землетрясении вызвали панику в Риме

[Image]
Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года. Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако до сих пор считается, что он якобы смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временном прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагает агентство, решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячую линию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан".

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года.

Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий