7 мая 2011 г.

Жители Перми приняли запуск ракеты-носителя за НЛО

[Image]
Многие пермяки были заворожены необычным зрелищем, которое разыгралось в небе над Пермью вечером 4 мая. В небе неожиданно появились две светящиеся точки - одна из них стояла на месте, вторая – двигалась по небу. Между этими точками начал сремительно образовываться шлейф белого дыма или пара. Постепенно он становился все шире, и в небе стало очень светло. Все «представление» длилось минут 15.

Интернет тут же заполонили рассказы очевидцев. В частности, пользователь Hamzter написал: "Буквально 20 минут назад. Место наблюдения: р. Кама в районе Камской ГЭС. Наблюдал темный предмет в небе с 5-ю реактивными источниками, направленными против хода движения под углом 5-10 градусов друг от друга. Объект оставлял светящийся шлейф (на ночном небе) и очень быстро его пересекал (небо)... "

Объяснение явлению буквально сразу же дал на своем сайте пермский уфолог Николай Субботин: «Объяснение этого необычного «аномального явления» нашлось очень быстро, достаточно было заглянуть в последние новости, посвященные космосу: в среду Космическое войска России успешно осуществили из Плесецка запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с аппаратом «Меридиан» на борту. Старт в прошел в штатном режиме».

Позже некоторые интернет-пользователи, пропустившие старт ракеты, сетовали, что никто не предупредил россиян о предстоящем запуске, чтобы они смогли насладиться эффектной картиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий