5 мая 2011 г.

Как пришел, так и ушел. Тайна инопланетянина из Бурятии

19 апреля 2011 года в СМИ стали появляться сообщения об обнаружении в Бурятии трупа инопланетянина. Сайт Евросми.ру писал: "В глобальной паутине размещено странное видео, снятое в селении Каменское Кабановского района республики Бурятия. Жители этого поселка недавно обнаружили в прилегающем лесу странного существа, похожего на инопланетянина".

Видео, весть о котором разошлась по Интернету в конце месяца, было размещено на Youtube 14 апреля. Оператор, видимо впечатленный не совсем обычной находкой - труп существа действительно отдаленно напоминал тот образ инопланетного пришельца, который сложился благодаря западным блокбастерам и книжным бестселлерам - констатировал: "Ребята в лесу за поселком обнаружили НЛО".

Правда, от заявленного НЛО остался один подозрительный пришелец: рост около метра (может быть, чуть больше), правая нога отсутствовала (по версиям некоторых СМИ, была откушена животным). Сайты упоминали и еще одну деталь: тело выглядело обожженным. А другие и вовсе предположили, что жителями Бурятии удалось зафиксировать на видео инопланетную женскую особь. Впрочем, проверить истинность последнего утверждения просто не представляется возможным.

Не удивительно, что видео в кратчайшие сроки стало настоящей мировой сенсацией, собрав на Youtube более 5 миллионов просмотров. Что же касается самой сенсации, то некоторые сайты, не обладая практически никакими подробностями инцидента, умудрились даже процитировать мнения неких "специалистов", которые якобы заявили о том, что "вряд ли молодые люди способны на подобное". То есть, на подделку.

Любопытнее то, что моментально обнаружились свидетели недавних полетов инопланетных кораблей аккурат над Бурятией. Кто-то видел летающие огоньки, другие и вовсе стали невольными свидетелями катастрофы НЛО (напомню, тогда в начале марта 2011 года жители Осинского района утверждали, что видели "яркое зарево розового цвета" и слышали звук взрыва).

Написали об отечественном пришельце и зарубежные СМИ.

Редактор местного сайта "Кабанск-инфо" Валерий Новиков, первым получивший видео по электронной почте, отнес подозрительную запись в полицию. По словам самого Новикова, он подумал, что на видеозаписи мог быть заснят труп ребенка. В общем, рассудил редактор, пришелец или кто-то там еще - это в любом случае дело полицейских. И правильно сделал.

Вычислить адрес отправителя видео не составило большого труда, да и самим полицейским не терпелось узнать, где же находится труп пришельца. Инопланетянин "прятался" в комнате одного из авторов видеоролика. Пилот НЛО представлял собой куклу из теста, обтянутую куриной кожей (по другим данным, пришелец был сделан из хлебного мякиша и был "облачен" все в ту же куриную кожу).

Шутниками оказались местные жители: 18-летний Тимур Хилаев и 19-летний Кирилл Власов. Именно они притащили "инопланетянина" в лес, присыпали снежком, сняли на мобильный телефон, а видеозапись выложили в Интернет шутки ради.

Полицейские заводить уголовное дело не стали, но "труп" изъяли. Так закончилась довольно забавная история об инопланетном корабле и пришельце, потерпевшем крушение в Бурятии.

Однако в Интернете до сих пор идут споры о том, действительно ли пришелец был создан человеком, либо же тело настоящее, и все доказательства реальности существования инопланетян теперь находятся в руках полицейских Кабановского района. Аргументы поклонников "братьев по разуму" просты: дескать, "слишком натурально выглядит череп и оторванная нога, не видно швов или стыков кожи". А что касается ребят, то, по версии некоторых горе-исследователей, они вообще не при делах, их фамилии просто нагло эксплуатируются средствами массовой информации.

И это несмотря на то, что создатели пришельца дали видео-интервью, в котором подробно рассказали технологию "изготовления" простейшего инопланетянина и даже продемонстрировали сам процесс творения.

Удивительный наш народ, верит в полную бессмыслицу, зато сомневается в том, что станет отрицать разве что безумный.

А пока идут споры, гуманоид отдыхает в камере для хранения вещдоков. На всякий случай...

1 комментарий:

Лев Худой комментирует...

Спасибо. А кыштымского гуманоида слабо разоблачить?

Отправить комментарий