4 мая 2011 г.

Интернет-предсказания шарлатана посеяли панику среди тайваньцев

Полиция на Тайване расследует деятельность самозваного "пророка". Предсказанное им в блоге приближение Судного дня вызвало панику среди пользователей Сети. Блоггер, называющий себя Учитель Ван, заявил, что Тайвань 11 мая этого года будет поражен землетрясением силой 14 баллов и цунами высотой 170 м. Для спасения он предлагал использовать 100 грузовых контейнеров, которые предусмотрительно были им закуплены и размещены в горной области центральной части острова.

По данным расследования, которое провела полиция, есть подозрение, что блоггер собирался при помощи этих контейнеров неплохо заработать, обманывая перепугавшихся людей.

Учитель Ван утверждал, что, поселившись в контейнерах, люди смогут пережить бедствие, в результате которого погибнут миллионы тайваньцев, а остров расколется на две половины.

В предупреждениях учителя было также сказано, что знаменитый небоскреб Тайбэй 101 - самое высокое в мире здание, которым славится столица Тайваня, должен рухнуть. По его словам, не выдержит натиска стихии и президентская канцелярия.
Более ста грузовых контейнеров были обнаружены в городе Пули (провинция Нанту). Были наняты рабочие, задачей которых было оборудовать контейнеры дверями, окнами и кондиционерами.

С подключенной водой и электричеством каждый контейнер должен был стоить около 5 500 долларов.

Представители правоохранительных органов полагают, что недавнее разрушительное землетрясение и цунами в Японии, скорее всего, побудили мошенников эксплуатировать людские страхи.

Полиции выследить Учителя Вана не удалось, хотя он поделился своими предсказаниями с телерепортерами. Правда, по настоянию Вана, лицо его на экранах не появилось.

Тем не менее власти удалили его предсказания из интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий