1 мая 2011 г.

Конец света 21 мая 2011 года: Американский проповедник гарантирует это

В начале апреля я уже писал о неадекватном религиозном проповеднике из Америки Гарольде Кэмпинге, который с упорством барана пророчит наступление "конца света" 21 мая 2011 года. По его мнению, 21 мая около 18:00 2% населения Земли немедленно вознесутся в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. Свою позицию относительно скорого наступления Апокалипсиса Кэмпинг, естественно, аргументирует ссылками на Библию, многолетнее изучение текстов которой, в совокупности с использованием некоторых элементов нумерологии, привели проповедника к полному и безоговорочному убеждению в том, что обещанный еще 2000 лет назад Апокалипсис действительно случится. Причем, со дня на день.

В конце апреля, предсказание Кэмпинга снова прозвучало в СМИ. Проповедник подтвердил: да, 21 мая наступит конец света.
Игнорировать предостережение Кэмпинга почти невозможно - в Америке оно звучит в эфире и фигурирует на рекламных щитах. Проповедник, 89-летний бывший инженер, ежедневно обращается к своим последователям на волнах Family Radio Network - сети религиозных радиостанций, которая существует исключительно на пожертвования слушателей. Капитализация сети - 120 млн долларов, только на территории США у нее 66 радиостанций.

Именно Family Radio финансирует кампанию, извещающую о близости Судного Дня. Используются более 2 тыс. рекламных щитов, по дорогам ездят фургоны с проповедниками. "У Кэмпинга десятки тысяч последователей во всем мире, есть свои радиостанции в Южной Африке, России и Турции", - утверждает газета.

Кэмпинг говорит, что расшифровал пророчества, скрытые в Библии, математическими методами. По подсчетам Кэмпинга, 21 мая сего года исполнится ровно 722500 дней со дня распятия Христа (1 апреля 33 года н.э., по версии проповедника). 722500 - важное число, так как оно получается путем перемножения трех священных чисел (5, 10 и 17) одно на другое дважды.

Предвестниками Судного Дня Кэмпинг считает недавние землетрясения, а также изменение нравов: "Все это воровство, ложь, порочность и сексуальные извращения в обществе кое-что нам говорят. И гей-парады тоже. Господь послал все это как знак конца".

Критики замечают, что Кэмпинг не впервые предсказывает второе пришествие: 6 сентября 1994 года сотни его слушателей ожидали появления Христа в Аламеде. Кэмпинг оправдывается, что в то время еще не слишком дотошно изучил Библию, но теперь бог дал ему доказательства.
Ну что ж, подождем еще 20 дней. Судя по всему, 21 мая окажется, что бог и на этот раз не дал Кэмпингу достаточных доказательств. Но это вряд ли как-то серьезно повлияет на религиозный бизнес, организованный 89-летним американцем.

4 комментария:

Parvis комментирует...

Как этот маразматик зарабатывает на "конце света"??
Ну накаркал он 21.05.11 - дальше что?? Кто за это будет платить?
У Мавроди схема как-то понятнее.. А здесь в чём прикол?

Алексей Козлов комментирует...

Parvis, чтобы зарабатывать на дураках, не нужно быть Мавроди. К тому же, если еще и дурак пошел религиозный... Схема простая: предсказание конца света (оно у Кэмпинга далеко не первое) - элементарный пиар, привлечение внимание к своей персоне или организации. Далее уже работает само религиозное предприятие: радио-службы, пожертвования, спонсоры, реклама и т.д.

Анонимный комментирует...

интерено,а до Росии дойдет что-нибудь?или нас позже ожидает еще страшней?

Анонимный комментирует...

лично я в это - не верю. по предсказаниям, конец света, должен был наступить 28.04.2011 и... не было, почему? может просто фантазии много,или работает не в правильном направлении. поживем еще пару деньков и убедимся, что этот человек просто зарабатывает на наивных людях. мое мнение - конец света, никто не может предсказать. возможно это и случится, не спорю, но это произойдет внезапно, так... раз и все. ну а если кто-то любит сказки на ночь,то милости просим, дальше развешивайте ушки, только вилочку не забудьте захватить, будет удобнее :)

synulia88

Отправить комментарий