23 апреля 2011 г.

СМИ разбираются в документах ФБР, рассказывающих о пришельцах и летающих тарелках

[Image]
Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассекретило документ, который касается таинственного события в городе Розуэлл, штат Нью-Мехико, породившего слухи о якобы упавшей там летающей тарелке и документально запечатленных останках якобы инопланетянина.

Вниманию общественности предоставлен официальный документ, датированный, правда, 1950-м годом (1947-м датировалось знаменитое видео, запечатлевшее гуманоидов-инопланетян), в котором констатируется, что некий агент ФБР (его имя тщательно вымарано) сообщил об обнаружении в пустыне трех летающих тарелок, в которых находились тела человекоподобных существа в серебристой одежде. Рост существ составлял один метр.

В рассекреченном документе также указывается вероятная причина катастрофы - воздействие наземных радаров.
СМИ сообщают, что "история с розуэлльским НЛО многими скептиками считается вымыслом", однако, как пишет в своей книге "Энциклопедия заблуждений" Р. Кэрролл, в 1947 году вблизи Розуэлла (если быть точным, то примерно в 120 километрах к северу от этого города) действительно произошло крушение, "но отнюдь не инопланетного космического корабля". Версии скептиков в данном случае различны: "от взрыва метеорологического зонда до аварии разведывательного самолета, на борту которого находилось секретное оборудование. Сегодня скептики сходятся во мнении, согласно которому находки Брэзела (работник ранчо, который обнаружил обломки якобы космического корабля - А.К.) - не что иное, как фрагменты гигантского оборудования, относящегося к сверхсекретному проекту Mogul и состоящего из высотных исследовательских зондов, предназначенных для определения места испытаний советского ядерного оружия".

Трудно сказать, насколько достоверным и адекватным является документ ФБР о наблюдении в 1950-м году трех разбившихся летающих тарелок с телами человекоподобных существ в серебристой одежде (описание чересчур шаблонное и, в то же время, очень характерное для представлений людей тех лет о пришельцах и их летательных аппаратах). Ясно одно - рассекреченные ФБР материалы никоим образом не подтверждают версию о крушении в 1947 году в Розуэлле именно инопланетного корабля.


[Image]
UPD Американские СМИ выяснили, что обнародованный документ о якобы разбившихся в Розуэлле в 1947 году инопланетянах не рассекречивали, так как он в течение многих лет находился в открытом доступе. Составленное агентом Гаем Хоттелом донесение "Летающие тарелки", датированное 22 марта 1950 года, представляет собой один из нескольких тысяч файлов, размещенных на веб-сайте ФБР и доступных любому читателю.

При обновлении архива сайта ФБР всплыла ранее размещенная в нем "записка Хоттела". Публикация записки на сайте The Vault привела к настоящему ажиотажу среди интернет-пользователей. И это несмотря на то, что о содержании документа было известно и раньше, а сведения, изложенные в нем, являются непроверенными и неподтвержденными.

Как считает International Business Times, записка Хоттела - всего лишь часть большого обмана властей о пришельцах. Такими сообщениями людей пытаются убедить, что инопланетяне существуют, отвлекая их внимание непроверенными скандальными фактами.

С той же целью в архив были отправлены файлы, связанные с доказательствами возможного побега Адольфа Гитлера из Германии в конце Второй мировой войны. Согласно отчетам, некоторые осведомители сообщали о том, что видели фюрера живым и здоровым через много лет после его самоубийства в Берлине в 1945 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий