22 апреля 2011 г.

Чудеса от девы Марии

Известно, что такие почитаемые и уважаемые верующими христианами персонажи Библии, как Иисус и дева Мария, очень любят время от времени удивить своих последователей очередной порцией чудес. Причем, что самое удивительное, делают это они с завидным постоянством, пользуясь при этом недюжинной, я бы даже сказал божественной, фантазией.

В своей статье, которая была опубликована 30 декабря 2010 года на сайте livescience.com, известный скептик Бенджамин Рэдфорд не без иронии рассуждает о том, насколько же сложно бывает порой деве Марии (да и, кстати, не только ей, но и всем остальным персонажам христианской мифологии) устраивать для верующих настоящее религиозное шоу с элементами чудес и прочих сверхъестественных явлений. Ведь за один только декабрь 2010 года, как замечает Рэдфорд, богоматерь "побывала" сразу в трех местах. Причем особенно ей приглянулся американский штат Техас.

[Image]В начале декабря жительница штата Калифорния Мари Велензуэла с удивлением обнаружила, что ее расплавленная свеча очень сильно напоминает силуэт девы Марии. Священник, которому Мари показала свою реликвию, заверил женщину, что она на верном пути, поскольку бог таким образом послал ей знак. Вероятно, Мари сейчас счастлива и даже не задумывается о том, что свеча из мягкого белого воска, так походая на туловище и голову человека (не обязательно сразу деву Марию) - всего лишь иллюзия. А чудо-свеча пока что хранится в холодильнике у ее счастливой обладательницы. На всякий случай…

[Image]
Сразу же из Калифорнии, пишет Рэдфорд, богоматерь отправилась в Техас, где таким же чудесным образом явилась на... заборе около дома жителя города Макаллен Риго Гарза. Одна из гостей Риго, решившая прогуляться, обнаружила лик девы Марии на деревянном заборе недалеко от того места, где проходила вечеринка.

"Все были потрясены" - пояснил хозяин чудо-забора. Конечно же, и сам Риго Гарза, и его гости, и верующие свято верят в то, что лицо на заборе - знак свыше, послание бога.

И, наконец, последнее декабрьское чудо произошло как раз под рождество. Эйми Гусман из штата Техас уверяет, что ей удалось сфотографировать нечто "прозрачное и продолговатое" через заднее стекло своего автомобиля. Эйми уверена - она запечатлела на свой фотоаппарат саму деву Марию!

Все "лики святых", появляющиеся на подгоревших сковородках, бутербродах, досках, стенах и т.д. - не более чем плод человеческого воображения. И не удивительно, что количество мнимых чудес возрастает накануне крупных религиозных праздников. И бог здесь совершенно ни при чем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий