17 апреля 2011 г.

Ученые предложили новый способ поиска внеземных цивилизаций

Дуэт британского и американского ученых сделал открытие в области изучения внеземных цивилизаций: последние 50 лет, что ученые пытались установить контакт с внеземными цивилизациями через радиосигнал, посылаемый в космос, они упускали из виду значительно более простой способ. Как выяснилось теперь, нужно присмотреться к поясам астероидов и поискать на них следы "раскопок".

С этими научными изысканиями выступили доктор Дункан Форган из университета Эдинбурга в Шотландии (Великобритания) и доктор Мартин Элвис из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, расположенного в Кэмбридже (штат Массачусетс, США).

На идею о пришельцах-шахтерах их натолкнула мысль о том, что в астероидах содержатся такие материалы, как золото, платина, железо и кремний, а следовательно, разумные инопланетные существа не упустили бы случая их использовать.

Теоретически внесолнечная "шахтерская деятельность" должна производить три эффекта, заметных с Земли. Во-первых, ученые утверждают, что в стандартных поясах астероидов соблюдается определенное соотношение этих элементов и минералов. Поэтому вычислить астероиды, на которых велись инопланетные "раскопки", можно по изменениям в их составе, используя спектроскопию.

Во-вторых, инопланетяне, скорее, будут добывать полезные ископаемые на крупных астероидах, где их количество больше, чем на мелких.

В-третьих, подобные действия будут оставлять после себя большое количество "мусора", который заберет тепло у соседних звезд и станет также обладать собственной температурой.

Впрочем, ученые признают, что все эти три признака возникают и по естественным причинам, независимо от вмешательства пришельцев-шахтеров, так что их исследования можно воспринимать только как рекоммендации, но пока не руководства к действию.

1 комментарий:

Parvis комментирует...

Расстояние между звёздами измеряется сотнями , а то и тысячами световых лет. Если предположить, что кто-то сумел преодолеть такое расстояние одним махом, то уж точно не банальное золотишко мыть или уран из астероидов выковыривать. Оно им точно не надо. Да и человечество в целом их интересовать тоже не будет . Кому , в здравом уме, нужна огромная толпа полудиких приматов, временами так успешно уничтожающих друг друга.
Это в лучшем случае. В худшем нас просто не заметят...Увы. Мы же не видим миллионы бактерий в капле воды из лужи. Так что нечего опасаться "пришельцев" . Лучше заняться своими делами, толку больше будет.

Отправить комментарий