16 апреля 2011 г.

"Спящая красавица" на Луне

[Image]
Очередной забавный снимок лунной поверхности, на котором якобы можно рассмотреть женское лицо (кликните по фото для увеличения).

Индийский зонд "Чандраян-1" прислал на Землю данные, полученные им при изучении лунных кратеров. Как пишет "Комсомолка", "любителей аномального привлек снимок кратера Кабеус. Они - любители - указывают, что в кратере отчетливо видно женское лицо. Лицо выделяется на темном фоне, его нижняя часть чуть прикрыта светлой скалой. Женщина - брюнетка с тонкими чертами, с высоким чистым лбом. Глаза - закрыты. Спящая красавица..."

Признаться, это первый подобный снимок (вроде знаменитых марсианских лиц и прочих архитектурных строений на Луне), на котором я, сколько не всматривался в пустынный пейзаж нашего спутника, не увидел ничего из того, что смогли разглядеть охотники за аномальными космическими артефактами. Игра света и теней, капелька воображения и огромное желание найти нечто удивительное и необъяснимое. Вот классический рецепт поиска следов внеземных цивилизаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий