11 апреля 2011 г.

Чудеса на небесах

Удивителен и странен наш народ. Просто иногда диву даешься, да и в принципе время от времени не устаешь поражаться тому, что темному, забитому и зашуганному жителю российской глубинки достаточно увидеть на небе облако необычной, как ему кажется, формы, и все... Тут же эшелонами идут всевозможные чудеса и знамения. Судите сами.
Огромное белое облако геометрически правильной формы, внезапно появившееся на абсолютно чистом весеннем небе, первым заметил станичный атаман Анатолий Решетняк, с военной скоростью умудрившийся оповестить о паранормальном явлении всю Натухаевку (пригород Новороссийска). Станичники похватались кто за голову, кто за фотоаппарат, ну а некоторые, по укоренившейся за долгие годы привычке, ринулись звонить в администрацию – пусть, мол, глава сама разбирается с небесными безобразиями.

- Вначале вороны откуда-то взялись, кружили стаей, - вспоминает Решетняк. – Потом резко улетели, и непонятно откуда появилось очень большое круглое облако, по краю которого шла четкая светлая полоса.

- Да это просто чудо было! - взахлеб рассказывает станичница Татьяна Дорохова, успевшая подсуетиться и сфотографировать «чудеса на небесах». – Смотришь на этот свет и в душе какую-то радость необыкновенную ощущаешь и удивительную легкость.

Необъяснимое свечение, длившееся в течение десяти минут и видимое отовсюду, хоть и породило множество версий: от «НЛО пролетели» до «новый самолет испытали», не раскололо станицу надвое. Большинство наблюдателей в сверхъестественном происхождении невесть откуда взявшего среди бела (а дело было в третьем часу пополудни) светящегося облака не сомневаются до сих пор. Ведь белый свет, напоминавший по форме нимб, появился не где-нибудь, а над Поклонным крестом, который натухаевские казаки установили четыре года назад на горе Шахан в память о погибших и расстрелянных станичниках. Сорок казачат во главе с атаманом буквально на себе тащили в гору полуторатонный шестиметровый крест из нержавейки. Теперь станичники твердо убеждены, что крест хранит Натухаевку от бед, и называют его охранным. Ведь место, где он установлен, овеяно легендами.

- Говорят, что тысячу лет назад на этом самом месте уже был такой охранный крест и, по преданию, установил его сам Андрей Первозванный, - рассказывает Решетняк, нашедший в городском архиве упоминание о том, что на этой горе в незапамятные времена действительно стоял каменный крест.

Станичники же в один голос утверждают, что с тех пор как крест установили заново, жизнь пошла на лад – даже аварий на проходящей неподалеку дороге не стало. Кое-кто поговаривает даже, что вблизи креста чудеса творятся: мол, иногда, вечерами светится он необычным светом, а на Крещенье так и вовсе пламенеет.

Татьяна Сюсюска, глава натухаевского сельского округа, странное свечение в небе над горой увидела одной из первых, но как бывалый управленец, с выводами о внеземном происхождении НЛО-облака решила не спешить и панику в народе не сеять.

- Мы считаем, что это добрый знак для нашей станицы, и наступивший год станет для Натухаевки удачным, - философски подвела черту под станичным переполохом Татьяна Николаевна.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ахаха)))))

Отправить комментарий