6 апреля 2011 г.

Второе пришествие Христа назначено на 21 мая 2011 года

[Image]
Продолжая вчерашнюю тему о предсказаниях на ближайшее будущее, нельзя обойти стороной пророчества всевозможных проповедников, помешавшихся на поиске в Библии точной даты наступления Судного дня. Гарольд Кэмпинг из Калифорнии - яркий тому пример. Несмотря на неудачное пророчество почти 17-летней давности, Кэмпинг и не думает сдаваться. Конец света не то, что близок, он почти уже здесь, считает проповедник. Второе пришествие Христа, по мнению Кэмпинга, состоится 21 мая 2011 года.
21 мая около 18:00, по его прогнозам, 2% населения Земли немедленно "вознесутся" в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.

"Если бы Кэмпинг выступал с обычной кафедры проповедника, его было бы легко проигнорировать как очередного религиозного эксцентрика, неверно предсказывающего апокалипсис. Но этот пожилой господин вездесущ - он присутствует на американских радиоволнах и рекламных щитах - и его неправдоподобный прогноз Судного дня почти невозможно не услышать", - пишет Independent.

Каждый день 89-летний Кэмпинг, бывший гражданский инженер, обращается к своим последователям с помощью Family Radio Network - религиозной радиовещательной организации, которая финансируется с помощью благотворительных пожертвований слушателей. Их щедрость так велика (активы составляют 120 млн долларов), что сеть ныне владеет 66 радиостанциями только в США. Свыше 2 тыс. рекламных плакатов по всей территории США украшены его слоганами, среди которых: "Труби тревогу, предупреждай людей!"

Кэмпинг, который делает программы на 48 языках, может похвастаться последователями по всему миру, радиостанции у него есть и в ЮАР, и в России, и в Турции. Он утверждает, что за 70 лет изучения Библии он разработал систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний. По его словам, конец света придет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга.

По его мнению, недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками предстоящего Судного дня.

Критики отмечают, что Кэмпинг уже не в первый раз предсказывает второе пришествие. 6 сентября 1994 года сотни его слушателей собрались в зале в Аламиде (Калифорния) в тщетном ожидании пришествия Христа.

"На тот момент я еще не успел тщательно изучить значительную часть Библии, - сказал Кэмпинг на прошлой неделе. - Но сейчас у нас была возможность провести огромный объем дополнительной работы, и Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что это действительно случится".

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А чего бежать,куда бежать?!
ничего ж не изменишь((если твоя судьба то вознесения если нет то в ад(((зачем людям сообщать,когда ничего они не сделают(((если это будет конечно же!!!!

Mykhaylo комментирует...

Тайна пришествия сокрыта от всех,даже от ангелов тем более нас ЛЮДЕЙ которые делают себя слишком умными. ( Матфея 24:36)

Отправить комментарий