1 апреля 2011 г.

Предсказание к 1 апреля

[Image]
О том, что никто из известных предсказателей современности, равно как и знаменитые пророки прошлого, не сумели предсказать страшную катастрофу в Японии, произошедшую в марте этого года, я уже писал в блоге ранее. Сегодня же речь пойдет еще об одном неудачном пророчестве, которое, как считают некоторые, могло преследовать не столько "духовные", сколько вполне материальные цели.
Тайский монах Посисурия Кхемато, которого миряне часто называют гражданским именем Сомчай - широко известный в Таиланде проповедник из храма Ромпотитхам в провинции Лэй, предсказал в конце февраля, что в марте гигантская волна-цунами захлестнет все материки планеты и уничтожит жизнь на Земле. Монах заявил, что мир погряз в грехах и слишком далеко ушел от правды учения Будды, и за это будет наказан потопом. Монах также заявил, что потопу не подвергнутся только те регионы мира, где высока концентрация духовной энергии.

По словам Кхемато в живых останутся только те люди, которые будут в момент катастрофы находиться в горах, при этом обязательно вблизи священных мест. В частности, в Юго-Восточной Азии безопасными местами он назвал несколько горных районов в Мьянме (Бирме), северный и северо-восточный Таиланд и Лаос. С начала марта тысячи тайцев из разных частей Таиланда переехали жить в горный храм и дожидаться катастрофы.

В свою очередь Секретариат Национального совета Буддийской сангхи (общины) Таиланда (следит за соблюдением заповедей и правил, установленных для монахов) подозревает, что Кхемато мог сделать это в целях материальной выгоды для себя или для своего монастыря.
Как видите, пророчество авторитетного монаха не сбылось. С чем его и поздравляем в День дурака.

1 комментарий:

Parvis комментирует...

Тактически грамотный ход. "Провидец" обьявил для всей Земли "game over", под шумок скупил по бросовым ценам недвижимость на побережье. Сейчас шум уляжется, цены поднимутся и мужик "в дамках"!!
Картина маслом..

Отправить комментарий