19 марта 2011 г.

НЛО над Храмовой горой, которого не было

42-летний израильтянин Элигаэль Гдальович, остановившись на обзорной площадке Армон а-Нацив на юге Иерусалима, увидел, как на Старый город медленно опускается светящийся шар. Зависнув на несколько секунд над золотым куполом мечети Купол Скалы, он затем стремительно взмыл вверх. Проследив путь "шара", Элигаэль Гдальович заметил, что высоко над городом висят несколько красных светящихся точек. Это "световое шоу" израильтянин успел заснять, а затем выложил видео в YouTube, проставив дату съемок, а также дав заголовок: "НЛО - Купол Скалы - Храмовая гора - Иерусалим 28.01.2011". Всего за несколько дней этот ролик был просмотрен около 180 тысяч раз.
О видеосъемке неопознанного летающего объекта над Иерусалимом в начале февраля этого года писали едва ли не все электронные СМИ, ролики на YouTube ставили рекорды, собирая миллионы зрителей по всему миру. Как сообщал тогда сайт cursorinfo.co.il, "эксперты почти уверены, что речь идет об очередной инсинуации, однако есть и такие, которые утверждают, что речь действительно идет о пришельцах с другой планеты, которых особо притягивает святость Иерусалима и Храмовой горы". Справедливости ради стоит отметить, что почти сразу же после появления в Интернете двух видеороликов, о том, что видеозаписи НЛО над Иерусалимом - подделка, заявлял журналистам руководитель ассоциации EURA по изучению НЛО и внеземной жизни Ханан Сабат. Однако израильские СМИ предпочли игнорировать мнение Сабата, сосредоточившись на активном раздувании сенсации. Именно усилиями СМИ Израиля был создан миф о том, что некие эксперты пришли к выводу об "аутентичности" видео, признав съемку подлинной. Что тут же позволило верующим в НЛО и инопланетян вволю покуражиться, помахать кулаками и даже поудивляться: "И как вы после этого можете не верить в реальность НЛО???"

Анализ выложенных в Сеть "свидетельств реальности НЛО" был проведен 2 февраля Андреем Бакалдиным, членом группы "Израиль-Космопоиск" (один из тех редчайших моментов, когда "Космопоиск" действительно занят полезным делом, а не гоняется за пришельцами, летающими тарелками и кругами на полях по всему земному шару). Результаты нехитрого исследования, оказавшиеся просто разгромными для верующих уфологов, можно обнаружить на официальном сайте "Космопоиска".

Комментариев нет:

Отправить комментарий