12 марта 2011 г.

Британские секретные документы об НЛО: Беседы о пришельцах на самом высоком уровне, летающие "сигары" и откровенные фальшивки

В Великобритании недавно были опубликованы секретные документы, касающиеся проблемы неопознанных летающих объектов (НЛО), известные как UFO Files. На этот раз в документах, представленных на сайте Национальных архивов Соединенного Королевства, содержится обсуждение феномена НЛО на уровне британского правительства. В частности, Палата лордов в 1978 году проводила дебаты по вопросу сообщений о фактах появления неопознанных объектов в Великобритании. В том году население засыпало Королевские военно-воздушные силы сообщениями о таинственных оранжевых объектах в форме сигары, покрытых огоньками. Но расследование показало, что это был, скорее всего, космический мусор, сгоравший по мере вхождения в земную атмосферу.

Кроме этого, в одном из документов, описанном как инцидент "Война Миров", рассказывается о "потенциальной угрозе" со стороны пришельцев для Великобритании. В 1967 году поступили сообщения о передвижении шести небольших "летающих тарелок", построенных в четкий порядок в небе на юге Англии. На сигнал об НЛО были высланы самолеты военно-воздушных сил Великобритании, четыре полицейских подразделения, отряд саперов, армейские части и подразделение спецслужбы министерства обороны. Вскоре выяснилось, что "НЛО оказались фальшивками", сделанными студентами из технического колледжа Фарнборо, графство Хэмпшир.

В другом документе говорится о видеоматериале, снятом семьей в 2003 году, где НЛО мерцает в небе красными и белыми цветами. Еще один засекреченный документ рассказывает о докладе экипажа полицейского вертолета, который видел от 20 до 30 светящихся объектов в небе над графством Кент. "Полиция была направлена для расследования. Объекты двигались быстрее, чем какой либо летательный аппарат, сделанный человеком", - говорится в документе.

Еще один из типичных засекреченных документов повествует о сообщении местного жителя, который видел над своим домом летающий объект в форме сигары. Всего было представлено 35 файлов, содержащих 8500 страниц с сообщениями, включая доклады военно-воздушных сил, фотографиями и рисунками очевидцев о НЛО.

Кроме этого, некоторые случаи связаны с похищениями людей пришельцами. Например, один британец рассказал, что в октябре 1998 года он сидел поздним вечером в своем садике и пил молоко, когда услышал рокот двигателей, который становился все громче и громче. Огромный НЛО в форме сигары завис над домом. После этого у свидетеля необычного явления возникло ощущение, что он целый час провел непонятно где - он думает, что был похищен инопланетянами. Правда, в военном ведомстве усомнились в этом рассказе. Но свидетельство тем не менее приобщили к другим сообщениям о "чужих".

Среди рассекреченных документов можно увидеть карандашные наброски и даже фотографии того, что очевидцы принимали за "летающие тарелки".

В 1990 году экипаж военного самолета Tornado встретил в воздухе над Северным морем объект размером с транспортный Hercules C130. Британский пилот сообщал об увиденных им на этом объекте огнях. Правда, в рассекреченных файлах выражается мнение, что это могла быть часть советской ракеты, попавшей из космоса в земную атмосферу в ту самую ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий