11 марта 2011 г.

"Снежный человек" как лицо туризма

Партия "Единая Россия" поддержала в Кемеровской области открытие заведения под названием "Йети-Бар". Как говорится в сообщении ресурса ER.ru, это шаг к развитию внутреннего туризма, одного из приоритетных направлений работы руководства Кемеровской области и партии. "Йети-Бар" открылся в Горной Шории, в поселке Шерегеш на вершине горы Зеленая. По замыслу организаторов, "в баре снежные люди могут развлечься и найти себе подруг".

Как рассчитывают местные предприниматели, бар "должен стать любимым развлекательным заведением для всех снежных людей, проживающих на таежных склонах Горной Шории". По данным директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева, в этом горном районе Кузбасса могут постоянно находиться до 30 особей снежного человека (реликтового гоминида).

Организаторы "Йети-Бара" надеются, что его смогут посещать не только безденежные гоминиды, но и обычные гости. В баре можно попробовать традиционные шорские коктейли и напитки, а также шорский самогон "Арачка".

За горнолыжный сезон 2010-2011 годов Горная Шория примет до 350 тысяч любителей горнолыжного спорта. За последние 6 лет количество отдыхающих в Горной Шории увеличилось более чем в 5 раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий