2 января 2011 г.

Инопланетяне прилетали, Илюмжинова не нашли

О забавном, практически даже курьезном, предновогоднем случае в Калмыкии пишет в начале января "Комсомолка".
Накануне нового года Калмыкия вновь оказалась в эпицентре «событий инопланетного мира» – по крайней мере, так привычно уже подумалось тем жителям Элисты, наблюдавшим необычное явление в небе над столицей республики. В течение нескольких часов над восточным микрорайоном города вращались в разные стороны две концентрические окружности: внутренняя вращалась по часовой стрелке, внешняя – против.

- Зрелище было поразительное! – восхищенно рассказывала корреспонденту «КП» 25-летняя местная жительница по имени Светлана. – Все, кто заметил, сразу останавливались, показывали друг другу, потом стоял и вместе и любовались. Потом эти лучи окружности начали двигаться, а за ними – световые дорожки. Мы пока стояли, люди обсуждали, что, мол, это к Кирсану Илюмжинову, нашему бывшему президенту Калмыкии, друзья с других галактик прилетали. Кто в шутку так говорил, а кто и всерьез: он же предупреждал, что такое случится. Только зря они... народ здесь всполошили: он ведь теперь в Москве живет.

Впрочем, Илюмжинов, узнав, что явление связали с его именем, поспешил поскорее откреститься: не ко мне, мол, прилетали. Поверили этому, правда, не все. Потому что еще свежо в памяти прозвучавшее в начале прошлого года заявление тогда еще главы Калмыкии Илюмжинова о том, что у него был контакт с инопланетянами. Произошло это в эфире Первого канала в самый что ни на есть прайм-тайм. Илюмжинов рассказал о том, что в сентябре 1997 года, когда он ночевал в своей московской квартире в Леонтьевском переулке, неожиданно открылся балкон  и его оттуда кто-то позвал:

- Подошел, смотрю: труба полупрозрачная, я пошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах, - повествовал удивленному Владимиру Познеру Кирсан Илюмжинов. - Общение на борту корабля происходило на уровне мысли.

Это признание повлекло неожиданную реакцию: депутаты Госдумы направили обращение с президенту России с просьбой разобраться с контактами г-на Илюмжинова, предположив, что тот мог раскрыть гуманоидам секретную информацию.

Как бы то ни было, теперь любой намек на визит инопланетных существ в Калмыкии связывают исключительно с именем Кирсана Илюмжинова.

Правда, в этот раз его сделали крайним и впрямь напрасно. Потому что, как выяснилось позже, необычное явление, зафиксированное, говорят, даже в протоколах экстренных служб республики, оказалось грамотным пиар-ходом местных коммерсантов. «Блуждающие лучи», снятые даже местным телевидением и выданные за сенсацию, появились благодаря зенитному прожектору, установленному на крыше недавно открывшегося торгового центра «Зеленый рынок».

Истинная задача этого мощного прожектора  итальянского производства заключается в том, чтобы брать в световые «клещи» вражеские самолеты, сводя лучи вместе на расстоянии аж 5-6 километров! Управляемые оператором, лучи «гуляют» по всему небу, представляясь элистинцам, которым экс-глава республики внушил веру в инопланетную жизнь, неопознанным летающими объектами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий