26 декабря 2010 г.

Любители пришельцев в ожидании "спасательного отряда инопланетян"

[Image]
На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем на сайте британского издания Daily Telegraph и в ряде французских изданий стало особое внимание уфологов к деревне Бюгараш и одноименной горе, на юге Франции, недалеко от границы с Испанией. Многочисленные группы энтузиастов, посвятивших свою жизнь поиску контактов с инопланетными цивилизациями, прибыли в Бюгараш, чтобы забронировать места "накануне Армагеддона". По мнению этих людей, конец света – в соответствии с древним календарем племени майя – наступит 21 декабря 2012 года (или 12 декабря того же года, разобраться непросто), и пришло время поселиться в наиболее вероятном месте прибытия "спасательного отряда инопланетян", коим является мистический Бюгараш.

Местные власти всерьез обеспокоены происходящим. Так как в деревне Бюгараш проживают менее 200 человек, занимающихся сельским хозяйством (в основном, выращиванием винограда и винодельем). И в округе нет инфраструктуры, которая позволила бы принимать многочисленных гостей в течение длительного периода времени. Некоторые чиновники уже призывают на помощь армию, чтобы накануне "Армагеддона" в декабре 2012-го держать ситуацию под контролем.

Уфологи заинтересовались горой Бюгараш после того, как один из местных жителей опубликовал рассказ о своем общении с инопланетянами. Этот счастливчик уже умер, но его посмертная слава за последнее время заметно возросла. В сети интернет можно найти множество фактов, слухов и небылиц о том, как президент Франсуа Миттеран облетал Бюгараш на вертолете, интересуясь его мистическим ореолом, как режиссер Стивен Спилберг якобы снимал фантастический фильм в этих местах, как германские нацисты прорыли под горой Бюгараш секретный тоннель, и что потом в этом тоннеле искали агенты израильской разведки.

Местный мэр Жан-Пьер Делор устал от сказок и странностей. Он не скрывает, что чужаки его раздражают. По словам Делора, он не раз видел иностранцев, которые чему-то поклоняются на горе и возносят непонятные молитвы, а один из таких людей совершал ритуал абсолютно голым.

В округе есть несколько отелей. Раньше в них селились путешественники, которые никому не мешали. На сегодняшний день, более двух третей номеров занимают "эзотерические визитеры", говорит владелец одной из таких сельских гостиниц Сигрид Бенар. Он рассказывает также, что появились и некие "гуру", устраивающие специальные курсы для непосвященных "всего" за 800 евро в неделю.

Жители селенья Бюгараш пришельцев не любят – ни земных, ни инопланетных. Они признают, что гора манит своей таинственностью и величавостью. Но теперь нет прохода от экзальтированных незнакомцев, "украшающих" окрестности различными идолами и фигурками непонятного назначения. И терпеть их присутствие придется, по меньшей мере, еще два года, когда или наступит конец света, или просветленные уфологи, не дождавшись Армагеддона и НЛО, отправятся восвояси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий