16 декабря 2010 г.

Теория заговора имени Этьена Кассе

Этьен Кассе... Это имя гремит на весь мир. Знаменитый исследователь, скандальный журналист и непримиримый борец с тайными и оккультными обществами, масонами и мировым правительством. Его книги активно переводятся с французского на русский язык и неизменно пользуются популярностью среди отечественных читателей. В 2010 году в свет вышло 3 новые книги писателя: "Апокалипсис-NEXT 2013. Первый год новой эры", "Туринская плащаница. Экспертиза отпечатков Бога" и "Исповедь меча, или Путь самурая".

"Личностью Этьена Кассе и его творчеством по-прежнему интересуются десятки тысяч читателей. А сам Этьен Кассе по-прежнему интересуется самыми горячими темами: событиями, заговорами, катастрофами", - читаем в аннотации к одной из последних книг.

Но кто же он, тот, кто не раз стоял на пороге смерти, рисковал жизнью? И все лишь ради того, чтобы донести до человечества правду. Никто. Этьен Кассе - это собирательный образ и, возможно, плод воображения группы авторов. Представленный читателям блога текст состоит из небольших заметок о творчестве и личности Этьена Кассе, сделанных во время прочтения книг "молодого французского журналиста".

Забавно, что на Западе никто и никогда не слышал ни о каком журналисте Этьене Кассе, а его книги никогда не издавались ни во Франции, ни в какой-либо другой стране мира. Вполне возможно, что авторство книг, издающихся в России издательством "Вектор", принадлежит перу одного или даже нескольких писателей и создаются по заказу того же издательства в погоне за сенсацией и прибылью. Это, кстати, объясняет и тот факт, что в одной из книг Кассе есть предисловие, якобы написанное автором специально для русскоязычных читателей, а также примечание "переводчика", торжественно оглашающего, что ему удалось с поразительной точностью передать всю стилистику оригинального текста, практически без искажений донести его до читателя, подобрав русский эквивалент к труднопереводивым на наш язык французским выражениям. И откуда только в тексте книги фразы вроде "как любят говорить в России..."?

Более вероятно, что автор текста не способен заменить устойчивые русские выражения на французские, в результате чего просто напросто вынужден "косить" под любителя этой самобытной страны. Помимо всего прочего, уж больно оперативно издательство "Вектор" переводит с французского книги Кассе. Тексты Кассе изначально пишутся на русском языке, в этом можно нисколько не сомневаться. А в книге про Леонардо да Винчи об этом написано прямо и, видимо, просто прошло мимо невнимательного редактора: "Пока что я приводил лишь логические построения, но пришла пора подкрепить их бесспорными фактами. Уверяю вас, мне пришлось изрядно попотеть и потратить порядочное количество денег и нервных клеток, чтобы получить их. Ведь мы живем в России, где сосредоточена лишь малая толика документов, связанных с этим гениальным человеком, да и те практически бесполезны, потому что слишком известны и по этой причине затасканы".

В отличие от того же Дэна Брауна, который смог всполошить все думающее население планеты и заставить читать книги даже тех, кто этого никогда не делал, Кассе строит свои "разоблачения" или на заведомо подложных "документах", или же используя ссылки на книги и "архивные материалы", которые до этого времени никому не были известны (и вряд ли вообще станут известны, а посчастливилось их прочесть только самому Кассе, ну и, конечно же, его другу, которого поспешила убрать некая тайная организация, потому что он "слишком далеко зашел").

Фразы вроде "я не буду называть свои источники, чтобы не навредить людям, которые любезно согласились предоставить мне их" или "по данным разведки (откуда они у Этьена, не спрашивайте, все равно не скажу)..." совсем не годятся для серьезной документальной литературы, к которой относит свои творения автор.

Отличительная черта едва ли не всех книг Кассе - это масоны. Они везде и всюду. Настоящее помешательство Кассе на масонах, начавшееся в книге "Ключ Соломона", просто рубит на корню тот небольшой ореол таинственности, серьезности и научности, который изо всех сил пытается соорудить в своих книгах автор (или коллектив авторов, что в данном случае не так уж и важно).

В текстах практически нет имен авторов и названий их произведений, фамилий людей - "известный ученый", "один писатель", "путешественник из Византии", "в одной старой книге мне удалось отыскать такую цитату...", "в какой-то книжке я читал" и др. Также просто бесподобны "малоизвестные факты" и сведения "из надежных источников", "специальная литература".

Вершина глупости - это, пожалуй, рассказ о том, как "одним прохладным весенним утром" товарищ Кассе бродил по Иерусалиму, случайно забрел в археологический музей с целью поглазеть на выставку, и там - о чудо! - обнаружил доселе неизвестный текст - послание папы римского Урбана Флорентийскому епископу Клименту, в котором сообщается, что крестоносцы должны отвоевать некий "большой собор". Документ этот, конечно же, исчез сразу же после того, как смелый Кассе умудрился заснять его на мобильный телефон.

Неизвестно откуда, будто бы по мановению волшебной палочки, у Кассе появляются "настоящие" тексты документов, малоизвестные или неизвестные вовсе. В то же время Кассе частенько выдает желаемое за действительное. Например, в этом отрывке: "Известно, что тщательно скрывавшиеся научные школы, наиболее крупная из которых была масонская, намного опередили официальную науку".

Ту часть своей версии, которую Кассе не может даже притянуть за уши, не говоря уже о предоставлении убедительных (пусть и выдуманных от и до) доказательств, автор старательно "затирает" на задний план, сообщая читателю, что, дескать, ему "так и не удалось выяснить, где же мой друг добыл этот секретный документ". Что тут говорить, если компьютерные программы у Кассе и те не простые, а выкрадены у спецслужб.

В  книге "Загадки мест Силы" Кассе (а точнее - якобы его коллега), ища определение понятию "сомати", дает ссылку на Мулдашева, гордо именуя последнего "русским исследователем".

Ну а чтобы кто-то ненароком не начал разыскивать действующих лиц по фамилиям и адресам их проживания, автор, скрывающийся за псевдонимом Этьен Кассе, предостерегает: "...имена героев, упомянутые в книге... вымышленные, как и адреса".

В книге "Загадки мест Силы" Кассе и вовсе оживили с помощью древней магии (или еще чего-то там) атлантов, после того, как его тело выкрали из парижского морга тибетские монахи.

На самом же деле подобное чтиво рассчитано исключительно на тех, кто не способен думать, анализировать и, что самое важное, сомневаться. И пусть Кассе в своих книгах часто повторяет, что масоны (или какая-либо другая, но обязательно тайная организация) специально оболванивают людей. Сам "журналист" делает ровно то же самое.

Основные положения теории Кассе выглядят следующим образом:

Масоны - почетные продолжатели дела жрецов Амона.

Пирамиды - архитектурное новшество тайной жреческой ассоциации. На самом деле пирамиды являлись отнюдь не усыпальницами фараонов, поскольку там не было найдено никаких драгоценностей, а мумии, естественно, подложные. Пирамиды хранят недоступные человечеству знания, которыми владели египетские жрецы. Отсюда, кстати, и пирамида как символ масонства.

Папа римский и католическая церковь - марионетки в руках масонов.

Крестоносцы на самом деле освобождали не гроб господень, а потайной подземный христианский монастырь, выстроенный масонами в форме пирамиды.

Викинги плыли к берегам Гренландии и Северной Америки исключительно по просьбе церкви. Католической, разумеется, которая находится под влиянием масонов.

Америку открыли не викинги, и даже не Колумб, руководимый, понятное дело, масонами, а церковь. Причем открытие держали в тайне аж целых 500 лет.

Основы цивилизаций ацтеков и майя заложили масоны.

Масоны не только сумели соорудить "тайное мировое правительство", но и способствовали созданию пиратской флотилии "летучих голландцев" - кораблей, маскировавшихся под бродячих призраков. Больше того, масоны целенаправленно распространяли по Европе легенды о кораблях-призраках. На самом же деле основной и единственной целью такой пиратской армады была необходимость отпугивать от побережья Америки английские и французские суда (по той простой причине, что "голландцы" очень редко попадались на глаза испанским и португальским судам, представлявшим на море интересы церкви (то есть масонов), и не нападали на них вовсе). К страшилкам, якобы созданным масонами и церковью для отпугивания кораблей стран-конкурентов (Англия, Франция и Голландия), относятся и легенды о морских чудовищах, сиренах и пр. Непонятно только, какие у масонов, контролировавших МИРОВОЕ правительство, могли быть страны-конкуренты.

Современное масонство берет свое начало в Атлантиде.

Троя - колония атлантов, то есть жителей Атлантиды, которая, как убежден Кассе, сущестовала не только в воображении Платона.

Бермудские острова - остатки Атлантиды.

Бермуды - тайная база масонов. Там даже (только не удивляйтесь и не падайте в глубокий обморок) курсируют подводные лодки "тайного правительства", которые, возможно, причастны к многочисленным исчезновениям кораблей и самолетов в районе "Бермудского треугольника". Сами же масоны занимаются охраной остатков исчезнувшей цивилизации - Атлантиды.

Согласно Кассе, Гесс в 1941 году улетел вовсе не в Англию, а в Антарктиду искать коренных жителей этого материка. В Англию же отправился его "зомбированный двойник".

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Интересный материал. Только вот "пиплу" такие разоблачения совершенно не интересны. Хорошо бы еще найти статью про "тайные базы Третьего Рейха во льдах Антарктиды"- распространенная бредятина в России. Алексей, может Вам что-то повстречается на эту тему на английском, разместите в блоге?

Отправить комментарий