2 декабря 2010 г.

Стоунхендж и подшипники

[Image]
До сих пор никому не удавалось вразумительно объяснить, каким образом многотонные плиты доставлялись из карьера на равнине Солсбери (английское графство Уилтшир) в Пембрукшир (Уэльс) за 250 км. Попытки воспроизвести транспортировку с помощью деревянных роликов ничего не дали. К тому же эти ролики должны были оставить глубокий след в почве, но ничего похожего найдено не было.

Сотрудники Эксетерского университета выступили с весьма радикальной идеей после изучения таинственных каменных шаров, обнаруженных в Абердиншире (Шотландия) возле памятника, аналогичного Стоунхенджу, но с гораздо более крупными камнями. Эти шары размером с крикетный мяч имеют подозрительно схожие габариты — в пределах миллиметра. Отсюда мысль о том, что они были предназначены для совместного использования, а не по отдельности.

Учёные взяли доски, проделали в них пазы и вставили туда для начала деревянные шары. Доски поместили на другие доски с вырезанными в них дорожками, а сверху положили бетонные плиты. Археолог Эндрю Янг даже сел сверху, но его коллеге достаточно было подтолкнуть плиту указательным пальцем, чтобы она спокойно сдвинулась.

После этого были найдены спонсоры — американские кинодокументалисты, — и закипела работа над полномасштабной моделью. Правда, для экономии пришлось использовать сравнительно мягкие сорта древесины вместо дуба, который во времена неолита в покрытой лесами Англии должен был встречаться в изобилии. Кроме того, только часть деревянных шаров была заменена гранитными.

Результат эксперимента подтвердил: древняя подшипниковая конструкция позволяла перемещать тяжёлые грузы на большие расстояния! По словам профессора Брюса Брэдли, десять быков могли проходить с плитой для Стоунхенджа 15 км в день. Задние доски с подшипниками просто перемещались вперёд по мере продвижения.

Метод не оказывает долгосрочного воздействия на ландшафт, поэтому и следов не сохранилось.

Археологические находки говорят о том, что длинные доски в неолите изготавливались. Они служили в качестве дорожного покрытия в болотистых местах. Нет никаких свидетельств в пользу существования подшипников, но концепция работает и к тому же позволяет объяснить предназначение тех самых каменных шаров.

Теперь учёные работают над математической моделью, которая позволит точно оценить масштабы «неолитических грузоперевозок», а также готовятся к максимально аутентичному эксперименту с каменными шарами и дубовыми досками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий