25 ноября 2010 г.

В Великобритании живет семья "вампиров"

[Image]
Семья Калленов, героев популярной серии книг и кинофильмов "Затмение", реально существует. И члены этой семьи – "вампиры". У 13-летнейго Саймона и 11-летнего Джорджа Каллена из Саффолка острые, как клыки, зубы и повышенная светочувствительность. Всему виной редкое генетическое заболевание - врожденная эктодермальная гипогидротическая дисплазия (ЭГД). Данное расстройство встречается лишь у 7000 человек во всем мире и представляет собой смесь аномалий развития кожи, дистрофии зубов, рахита, конъюнктивита и прочих дефектов. Из-за болезни мальчики не потеют и вынуждены избегать прямого света, чтобы не перегреться, ведь потоотделение охлаждает организм. Также у них никогда не вырастет полный набор зубов.

Первые отклонения в развитии Саймона родители заметили через несколько часов после рождения. Его температура тела резко упала. Тогда медсестра поместила ребенка под специальную лампу, чтобы согреть. Однако по прошествии нескольких минут на коже мальчика, на руках и вокруг глаз, стали образовываться волдыри от ожога. Примечательно, что беременность и роды при этом проходили нормально.

В возрасте четырех месяцев Саймон простудился, что является критическим для людей с ЭГД, ведь температура начинает бесконтрольно расти из-за отсутствия потоотделения. Охлаждающие ванны не помогли, и родителям пришлось обратиться в больницу. Именно сотрудники госпиталя Западного Суссекса заподозрили страшный диагноз. В шесть месяцев ЭГД уже официально подтвердилась.

Во время второй беременности Мэнди Каллен, мать Саймона, знала о возможном повторении истории. Однако она была готова к этому - супруги научились справляться с недугом первого ребенка. Родители просто исключили всякую спортивную деятельность, оставляя детей за видеоиграми дома.

Выходя на солнце, братья надевают очки, шляпы и используют солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты. Ввиду неразвитости зубов, Саймон и Джордж испытывают трудности с пережевыванием твердой пищи. Родители планируют решить эту проблему с помощью имплантатов. Часть челюсти планируется заменить костью из ноги, в которую врачи вставят искусственные зубы.

По словам Джорджа и Саймона, если незнакомые люди крайне негативно реагируют на их внешний вид, то товарищи постоянно сравнивают братьев с героями "сумеречной саги" - настоящими вампирами, иногда даже завидуя необычному внешнему виду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий