8 ноября 2010 г.

Не можешь найти йети - создай его сам!

Для чего люди вообще занимаются так называемым благочестивым обманом: выдают желаемое за действительное, порой прибегая даже к откровенной и сознательной лжи? Согласно "Энциклопедии заблуждений" Роберта Кэрроллла, благочестивый обман - это "обман, в основе которого лежат религиозные побуждения тех, кто на него идет... Другими примерами благочестивого обмана служат заявления хилеров о своем искусстве, действия многих целителей верой, а также свидетельства о совершении или наблюдении чудес".

Что ж, после сегодняшней истории в копилку примеров подобного рода обмана можно смело записать и веру некоторых особо активных исследователей, сосредоточивших свое внимание на поисках снежного человека.

Автор собственной колонки на сайте Unexplained-Mysteries.com Тодд Стэндинг буквально одержим поисками йети. Стэндинг утверждает, что смог отыскать некое секретное место на границе США и Канады, где однажды, по его же словам, встретил группу обезьяноподобных людей, которых снял на видео.

Вообще, Стэндинг является настоящей машиной по производству всевозможных доказательств существования йети. Читатели сайта ghosttheory.com на протяжении 2009-2010 годов активно обсуждали находки Стэндинга: многочисленные видеосъемки, фото и прочие устные свидетельства встреч самого Стэндинга со снежными людьми.

Недавно на сайте sylvanic.com появилась новость о том, что Тодд Стэндинг вернулся из восьмидневной экспедиции в таинственный лес и сумел получить "невероятные" доказательства реальности йети.

Доказательством оказалось вот это фото (кликните по снимку для увеличения), которое если и является доказательством чего-то, то явно причастности исследователя Тэдда Стэндинга к обману других людей, и, похоже, самого себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий