7 ноября 2010 г.

Йети, ау!

[Image]
В небольшом городке Фелтон в штате Калифорния 16 октября состоялся День поиска снежного человека. На мероприятии собрались около 50 человек - исследователи феномена йети, а также простые жители города, интересующиеся вопросом существования снежного человека.

Организаторами форума стали представители ассоциации независимых исследователей йети. День поиска снежного человека состоялся в посвященном йети музею, основанном в Фелтоне в 2004 году. По словам основателя музея Майкла Радда, участники встречи могли осмотреть экспозицию, а также поделиться друг с другом собственными соображениями и доказательствами существования йети.

Несмотря на энтузиазм собравшихся, День поиска снежного человека не увенчался успехом - как и в предыдущие годы участники съезда не смогли выйти на след загадочного существа. Тем не менее, глава музея йети выразил уверенность в существовании снежного человека и заявил, что не теряет надежды на встречу с ним. "Я на сто процентов уверен, что он существует. Мне все равно, кто и что говорит по этому поводу", - подчеркнул Радд.
От себя хочу добавить, что, возможно, не так уж и далек тот день, когда одержимые идеей поисков существ, в реальности которых сомневается наука, создадут собственное учение, отдаленно напоминающее религиозное. По крайней мере новости о собраниях, подобных фелтонскому Дню поиска йети, несколько настораживают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий