9 ноября 2010 г.

Неопознанная летающая страшилка. По следам полетов НЛО над Нью-Йорком, 13 октября 2010 года

[Image]
В середине октября этого года Интернет оказался буквально завален сообщениями о наблюдениях жителей Нью-Йорка светящихся НЛО. СМИ тиражировали многочисленные видеосъемки феномена, пользователи Twitter выкладывали фотографии с "места происшествия". В общем, вторжение пришельцев казалось не таким уж фантастическим и далеким событием, учитывая тот факт, что примерно за месяц до того, как нью-йоркцы обратили свой взор на небо и увидели эскадрилью НЛО, отставной офицер Объединенного командования ПВО североамериканского континента Стэнли Фулхэм презентовал свою книгу, в которой предсказал, что как раз 13 октября "летающие тарелки" посетят все крупные мегаполисы Земли. Как мы знаем, визита не состоялось, но, как говорится, неприятный осадок остался...
[Image]13 октября десятки жителей районов Вест-Сайд и Челси в Нью-Йорке наблюдали в небе над городом, по разным данным, от одного до нескольких шарообразных объектов неизвестного происхождения. По словам репортера издания, на высоте примерно полутора-двух километров над городом парила светящаяся серебром точка.

Необычное явление из разных мест Нью-Йорка наблюдало несколько десятков человек, и их свидетельства отличаются. На видеоматериалах, снятых в разных местах города, видно, что точек несколько.

Начиная примерно с часа дня полиция и Федеральное авиационное агентство стали получать множество звонков с сообщениями о зависших объектах. В ведомствах добавили, что, несмотря на ясную погоду, люди не смогли точно определить, что перед ними, и это дало почву для слухов об НЛО.

В Федеральном управлении гражданской авиации США сообщили, что проверили данные своих радаров и не обнаружили ничего необычного. По словам представителя организации, скорее всего над городом пролетал метеозонд или связка крупных воздушных шаров, позднее разделившаяся.
[Image]
Более вероятно, что за корабли пришельцев были приняты обыкновенные воздушные шары. К тому же, как раз перед тем, как НЛО оказалось в поле зрения нью-йоркцев, на Times Square состоялась акция по запуску весьма симпатичных желтых шариков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий