25 октября 2010 г.

Ученые из CERN надеются открыть параллельные вселенные

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), надеются уже в следующем году получить первые доказательства существования таких понятий, как "параллельные миры" и "дополнительные измерения", о которых долгое время упоминалось лишь в произведениях писателей-фантастов. Ученые все активнее говорят о зарождении "новой физики", которая может полностью изменить современные представления о Вселенной и принципах ее устройства.

"Параллельные вселенные, неизвестные формы материи, дополнительные измерения ... Это не чепуха из дешевой научной фантастики, но очень конкретные физические теории, которые ученые пытаются подтвердить при помощи БАК и других экспериментов", - говорится в октябрьском сообщении Европейской организации ядерных исследований (CERN).

Несмотря на столетние наблюдения с Земли, на сегодняшний день изучено только 4% Вселенной. Остальное, по мнению ученых, состоит из темной материи и темной энергии - невидимых, а потому на данном этапе неподдающихся изучению.

Как считают физики, параллельные вселенные могут быть скрыты в измерениях, куда не проникает свет, что делает почти невозможным их исследование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий