15 октября 2010 г.

Добро пожаловать в аномальную зону!

Похоже, вслед за легендарным американским Розуэллом и менее известным французским городом Арес, российское село Молебка, что в Пермской области, также решило использовать образ пришельцев на "летающих тарелках" как средство неплохого заработка.
Пермские власти фактически официально признали существование НЛО: недалеко от одного из местных сел они разместили указатель с надписью "Аномальная зона". Как пояснили в областной администрации, в село Молебка уже давно приезжает множество уфологов, а также простых туристов, интересующихся необъяснимыми явлениями.

Так называемый "Молебский треугольник" открыли зимой 1983 года: местный геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов круглый след диаметром в 60 метров. Уфологи уверены в том, что именно в этой местности высока вероятность встречи с "зелеными человечками". Поисковые системы в интернете по запросу "Молебский треугольник" выдают множество историй очевидцев, бывших свидетелями загадочных явлений в этих краях.

Это мнение, похоже, разделяют и пермские власти. По крайней мере, тема НЛО может стать настоящим брендом края, считают они.

Другой российский регион, сибирская Горная Шория, например, успешно позиционирует себя как место встречи с йети. Недавно открытый маршрут "По следам снежного человека" уже привлек сюда на 10-15% больше туристов. По данным Турпрома, к 2020 году Пермский край намерен увеличить ежегодный въездной турпоток до 2,5 миллионов человек. В 2009 году здесь побывали 585 тысяч туристов.

4 комментария:

Сергей комментирует...

Поворот находится на трассе Пермь-Екатеринбург в 30км (примерно) от Кунгура в сторону Е-ката. Примерно год назад участок отремонтировали и указателя больше нет. Стоит лишь одинокий "Кишерть 24".
Сам бывал пару раз в Кишерти, НЛО не видел ))

Lev Hudoi комментирует...

А мы вас видели и даже махали ластами и щупальцами.

А что такое "Е-ката"?

Lev Hudoi комментирует...

Ну и плохо что убрали указатель. Теперь мы не знаем куда лететь и вынуждены спрашивать у местных жителей, но они теряют дар речи и забывают слова с перепугу.

Кузя комментирует...

Екат - Екатеринбург

Отправить комментарий