13 октября 2010 г.

Цель - Луна

Несмотря на все заверения конспирологов, утверждающих, что американцы раз и навсегда прервали все существовавшие программы полетов на Луну из-за... пришельцев, которых NASA якобы обнаружило на спутнике Земли, в 2010 году Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства вновь заговорило об освоении Луны. Возможно, причина тому - вода, обнаруженная недавно в образцах лунной породы, привезенных на Землю в 1971 году в рамках миссии "Аполлон". Так или иначе, но американцы "снова в деле".
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства не собирается окончательно отказываться от своей программы по освоению Луны. Об этом журналистам сообщил заместитель главы NASA Лори Гарвер.

"Спутник Земли играет немаловажную роль в космической программе, которую конгресс США одобрил на прошлой неделе. Планы по изучению и исследованию Луны до сих пор актуальны", - заявил Гарвер. По его словам планы по отправке астронавтов на удаленные астероиды и на Марс не повлияют на развитие программы по освоению Луны.

В феврале 2010 года НАСА представило новый проект "Аватары" на Луне, который может быть реализован уже через 1000 дней. Суть его заключается в организации экспедиции на Луну с участием роботов-аватаров вместо людей. В этом случае инженеры, занимающиеся организацией полёта, избавляют себя от необходимости использования важных систем жизнеобеспечения и благодаря этому используется менее сложный и дорогой космический корабль. Для управления роботами эксперты НАСА предлагают использовать высокотехнологичные костюмы дистанционного присутствия (наподобие костюма виртуальной реальности). Один и тот же костюм могут "надевать" несколько специалистов из разных областей науки поочередно. К примеру, в ходе изучения особенностей лунной поверхности, управлять "аватаром" может геолог, а затем в костюм телеприсутствия может облачиться физик.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ну надо же! Спустя 40 лет после триумфальных достижений в области ракетостроения, растеряв технический уровень апполона (а попутно и 400 кило грунта и "оригинальные" фото и видеодокументы) НАСАнцы повторят подвиг лунохода!
Зная подробности "полётов" американских Мюнхгаузенов утверждать что они были на луне могут только идиоты, верящие в инопланетных барабашек. Для них и была введена эта версия.

Отправить комментарий