12 октября 2010 г.

Как раздуть из мухи херувима

[Image]
Чудеса, знамения, удивительные и необъяснимые явления... Как же комфортно жил бы человек, если бы все то сверхъестественное, во что верят люди, существовало бы в действительности. Насколько просто объяснялись бы те явления, которые, как кажется на первый взгляд, если как-то и можно истолковать, то только вмешательством неких неизвестных нам "высших сил". Во все времена людям свойственно было искать чудеса там, где их никогда не было: ангелы, бесы, злые духи, полтергейст, бог, прочие мифические существа. Все это настолько знакомо нам сейчас, настолько тесно вошло в нашу жизнь, что некоторые чересчур суеверные личности способны даже сегодня видеть "чудесное" практически везде.

29 сентября этого года сайт газеты "Комсомольская правда" сообщил о том, что "жительница Йорка Эбби Линфут, 22-летняя студентка Университета Ньюкасла, посетила Германию и в баварском городе Нюремберге сфотографировала нечто странное".

"Чем-то странным" оказался, по словам матери Эбби, херувим. Херувим - это такой мифологический персонаж, который, согласно Библии, представляет собой крылатое небесное существо. А вот у бойфренда девушки воображение оказалось побогаче, чем у его будущей тещи, поскольку он заявил, что видит на фото "пухленькую фею" и даже сумел разглядеть ее "обнаженное тело с массивными ягодицами и бюстом". Возможно, парень просто пошутил.

Что касается Эбби, то она, похоже, воспринимает случившееся вполне серьезно и заявляет, что сфотографировала пришельца. И даже распознает на снимке "его пухлое тело, а скафандр с большим шлемом".
[Image]

Но, увы для героев нашей истории, ни феи, ни херувимы, ни пришельцы из далеких галактик здесь ни при чем. На фото, сделанном Эбби в Германии, запечатлена самая что ни на есть обыкновенная муха. Впрочем, необычно здесь то, что муха пролетела в непосредственной близости от объектива фотокамеры, отчего и получился эффект "частичной призрачности" объекта, который так смутил "научного обозревателя" "Комсомольской правды" Владимира Лаговского. Которого тут же высмеяли в комментариях к данной новости читатели сайта kp.ru.

Стоит отметить, что данное явление чем-то напоминает известных на весь мир "летающих стержней", которых, к слову, автор данного блога фотографирует едва ли не каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий