11 октября 2010 г.

Особенность эпохи. Инопланетяне и "снежные люди" в заголовках новостей

[Image]
Пожалуй, вряд ли кого-то удивляет сегодня тот факт, что ради дешевой популярности СМИ порой идут на создание самых невероятных сенсаций и публикацию всевозможных фантастических теорий. Один из недавних тому примеров - сообщение о том, что с 1948 года инопланетяне якобы пристально следят за ядерными объектами на Земле и при необходимости занимаются их обезвреживанием. Об этом без какой-либо тени сомнения в конце сентября рассказывали едва ли не все крупнейшие онлайновые источники информации. В частности, помимо привычных нам "желтых" изданий, наподобие "Комсомольской правды" (где, к слову, очень редко, но все появляются толковые статьи), сообщением об инопланетянах, заинтересовавшихся ядерными исследованиями землян, отметились такие сайты, как NEWSru.co.il, BFM.Ru, Радио Голос России, NEWSru.com, Утро.Ru, Lenta.ru и еще огромное количество тех ресурсов, где просто скопировали оригинальный текст новости.

А все дело в недавних откровениях бывших военнослужащих ВВС США, обвинивших руководство страны в наглом укрывательстве фактов, связанных со встречами с представителями разумных цивилизаций.


Отставные военнослужащие ВВС США утверждают, что инопланетяне с 1948 года занимаются деактивацией ядерных зарядов США и Великобритании. Сенсационное заявление опубликовано на страницах британской газеты The Daily Mail.

Однажды, говорят они, иноземный летательный аппарат даже приземлился на территории одной из баз Военно-воздушных сил Великобритании. Правительства обеих стран тщательно скрывают информацию о происходящем.

С этими разоблачениями выступили шесть отставных офицеров и один бывший призывник. Один из разоблачителей, отставной капитан Роберт Салас, сказал: "Мы говорим о неопознанных летающих объектах, известных как НЛО".
Подробнее с критикой военных в адрес правительства США и описаниями встреч с инопланетянами можно ознакомиться, пройдя по любой из приведенных выше ссылок.

Еще одно из недавних сообщений, также как и откровения ветеранов ВВС США обошедших весь Интернет, касается легендарных "снежных людей". В частности, сайт NEWSru.com писал 26 сентября:
По мнению ученых, количество "снежных людей" в Горной Шории (юг Кемеровской области) увеличилось втрое, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева.

Причиной увеличения численности этих существ стали лесные пожары в Алтайском крае, заставившие их мигрировать в Кузбасс, предполагает ученый, вернувшийся из двухдневной таежной экспедиции "По следам снежного человека", сообщает "Интерфакс".

"Число "снежных людей" в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя", - приводятся в сообщении слова Бурцева.

По его данным, маркеры - это характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных - лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров "снежный человек" "метит" территорию и общается с себе подобными.
После прочтения таких "горячих" новостей, еще некоторое время сохраняется чувство того, что живем мы все-таки не в XXI-м, а в XV веке, когда морские путешественники вовсю стращали людей рассказами о морских чудовищах. С тех пор едва ли что-то изменилось. Разве что морских чудовищ сменили инопланетяне. Но это всего лишь особенность эпохи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий