3 октября 2010 г.

То ли НЛО, то ли птица...

Одесситка Анна прислала в редакцию Gazeta.ua  снимок, на котором она сфотографирована на фоне Одесского оперного театра. В верхнем правом углу зафиксирован сигарообразный объект, который она приняла за НЛО. Вместе со снимком девушка направила короткое письмо.

"Была у вас на сайте, там есть тема о сигарообразных НЛО в Черкассах. В Одессе 29 июня 2010 года в 20:30, меня сфотографировали на фоне оперного театра. На небе ничего видно не было, но на снимке оказался точно такой сигарообразный объект", - идет речь в письме.

Руководитель украинского уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка опроверг мнение, что объект на фото может быть НЛО.

"Перед нами "сигарообразный" объект, однако при увеличении видим небольшой ореол, который состоит как бы из повторяемых изображений. И здесь собственно разгадка: перед нами птица, которая попала в объектив фотоаппарата и приняла вытянутую форму из-за времени экспозиции фотокадра. Время экспозиции этого кадра 1/40 сек., чего вполне достаточно, чтобы "размазать" в полете в кадре птицу", - отметил он в комментарии Gazeta.ua.

"Речь идет о так называемых "стержнях" - стержнеподобных объектах, как на этом снимке, которые успели попасть в особенную категорию НЛО, или, даже, к числу неизученных биологических форм жизни", - отметил уфолог.
На самом деле, поражен смелостью украинского уфолога. Почему-то самое последнее, что можно ожидать от самопровозглашенных исследоватей-любителей НЛО, - опровержение их же собственных теорий о постоянно летающих в атмосфере Земли "тарелках" пришельцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий