1 октября 2010 г.

Несостоявшийся космический посол

27 сентября 2010 года в СМИ появлилась следующая информация:
[Image]
Организация Объединенных Наций подготовила на Земле "плацдарм" к встрече землян с пришельцами: директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман назначена официальным лицом, ответственным за первый контакт с инопланетными гостями.

Соответствующее решение ООН приняла в минувшие выходные. В связи с новым назначением госпожа Отман выступит на конференции по исследованию космоса, которая должна состояться на следующей неделе в английском Бакингемшире. Там ученая обьяснит свою потенциальную роль, а также сообщит делегатам, что последние исследования космоса и открытие новых звезд сделали реальной возможность встречи замлян с пришельцами.

По мнению Отман, "поиски сигналов от пришельцев в космосе придают нам уверенность, что наступит день, когда мы такие сигналы обнаружим". "И когда это случится, мы должны принять скоординированные меры и ООН - готовый механизм для такой координации", - считает 59-летняя ученая.
Однако уже на следующий день поступило опровержение данной информации от самой Мазлан Отман, которая написала письмо в редакцию газеты The Guardian, попросившей ученого прокомментировать ситуацию по поводу создания на Земле "посольства для инопланетян".
Новость о том, что ООН планирует учредить должность космического посла - официального представителя Земли на случай установки контакта с инопланетянами - впервые появилась в выпуске британского издания The Sunday Times, вышедшем 26 сентября.

В публикации говорилось, что во время конференции по проблемам космоса в Великобритании 58-летняя Мазлан Отман собирается сделать заявление о необходимости подготовиться ко встрече с представителями внеземных цивилизаций. При этом астрофизик якобы выразила уверенность, что вероятность контакта с инопланетянами в настоящее время высока как никогда прежде.

В беседе с The Sunday Times представитель Космического агентства Великобритании профессор Ричард Кроутер заявил, что именно Отман станет тем человеком, которому предстоит поприветствовать пришельцев на Земле.

Вскоре после публикации журналисты The Guardian решили выяснить подробности об учреждении должности космического посла. Сотрудникам газеты удалось выйти на связь с самой Отман, которая в присланном в редакцию электронном письме объяснила, что не будет заниматься налаживанием контактов с инопланетянами. "Это звучит действительно здорово, но я должна опровергнуть появившуюся в прессе информацию", - написала Отман.

На конференции по проблемам космоса глава Агентства ООН по проблемам космического пространства намерена выступить с докладом, посвященном околоземным объектам. Конференция откроется 4 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий