23 сентября 2010 г.

Это же Иван Кулебякин!

[Image]
Человек со столь необычной, я бы даже сказал анекдотичной фамилией - простой русский волшебник, а также по совместительству "лесной колдун" и "повелитель погоды". Он помогает милиции искать пропавшие вещи и даже иногда ловит настоящих воров. Но несмотря на все те добрые дела, которые сотворил за свой век Иван Иванович (а пожил он, если верить официальном сайту колдуна, вполне прилично - уже более 100 лет), милиция почему-то отказывается признавать факт знакомства с "добрым волшебником". Но Иван Иванович не унывает и продолжает публиковать в Интернете (в том числе и в социальной сети Вконтакте) собственные метеорологические прогнозы. А также обещает разогнать тучи руками и охотно демонстрирует всем желающим фотографии с известными российскими деятелями шоу-бизнеса. В частности, фото с небезызвестным ведущим программы "Поле-Чудес" за подписью "Леонид Якубович подружился с Лесным Колдуном, чтобы программа никогда не закрывалась!" и снимок с мэром Москвы, озаглавленный "Юрий Лужков служит столице с благословения доброго волшебника Ивана Кулебякина". В общем, человек явно незаурядный. Вот что пишет о нем, например, сайт NEWSru.com.


Московский экстрасенс Иван Кулебякин, весьма известный в своих кругах и не только, называющий себя "лесным колдуном" и "добрым волшебником", консультирует московскую милицию. Об этом он сам заявил во вторник "Русской службе новостей". По словам Кулебякина, Останкинское отделение милиции часто обращается к нему с различными просьбами, например, вычислить карманника.

Кулебякин отметил, что иногда сам обращается в отделение - когда у него "случаются видения". По словам колдуна, недавно ему "привиделось, что на втором этаже телецентра лежит бесхозный предмет". Он сообщил об этом сотрудникам милиции, которые, проверив информацию, действительно обнаружили на втором этаже здания сумку с металлическим кубом.

Также Кулебякин утверждает, что милиция сама звонит ему, чтобы он "сделал хорошую погоду в Останкино". "Иван Иванович! У нас опять дождь! Сделайте что-нибудь!" - цитирует слова сотрудников милиции Кулебякин, добавляя, что с радостью идет навстречу милиционерам.

Однако, ни в Останкинском УВД, ни в подразделении вневедомственной охраны, обслуживающей телецентр, эту информацию не подтвердили. Там утверждают, что о колдуне Кулебякине слышат впервые.

В то же время корреспондент РСН лично стал свидетелем того, как колдун подошел к сотруднику милиции у входа в телецентр, что-то шепнул ему на ухо и прошел внутрь, не предъявляя никаких документов. Когда корреспондент попытался выяснить у милиционера, кого он только что пропустил, тот ответил: "Это же колдун Кулебякин! Свой человек - он нам часто советы дает".

Есть и другие подтверждения тому, что в "Останкино" Ивана Кулебякина очень даже неплохо знают. К примеру, в RuTube можно найти видеосюжет о Кулебякине из цикла "Русские сенсации" телекомпании НТВ.

В коротком ролике колдун с длинными седыми волосами свободно расхаживает по коридорам телецентра, общается с известным ведущим Дмитрием Дибровым. Про него говорят, что он уже давно является "привидением Останкино". Дибров, в частности, говорит о нем: "Это Иван Кулебякин, человек хотя и навязчивый, но вполне хороший и добрый".

В интернете встречаются также материалы, где Кулебякина называют "повелителем московской погоды" - дескать, он способен разогнать тучи и установить хорошую погоду. Люди, работавшие в "Останкино" еще в конце XX века, рассказывают, что к этому человеку действительно частенько обращались за прогнозами, и он удивительным образом "угадывал".

Есть у колдуна свой сайт и блоги в интернете. На заглавной странице сайта помещена фотография, где Кулебякин в форме летчика "веселит" ведущих телепрограммы "Дом-2" Ксению Собчак и Ксению Бородину. Под снимком - короткие биографические сведения: "Кулебякин Иван Иванович, 1903 года рождения, женат".

Что касается блога, то он пестрит прогнозами погоды, написанными путано и странно - но, очевидно, так и "материализуются" в печатном виде "мысли провидца". Но жару второй половины лета в Москве и России колдун, судя, по записям, действительно предвидел.
В догонку к теме про экстрасенсов, которые якобы помогают полиции в поиске преступников всех мастей, могу предложить почитать две статьи из своего архива: "Они могли бы раскрыть любые заказные убийства!" за 1998 год и "Экстрасенсы находят убийц" аж за 1989 год.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

СПАСИБО УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ...ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ...СО МНОЙ - ВОЛШЕБНИК ИВАН КУЛЕБЯКИН...БУДУ РАД...

Ольга комментирует...

Уважаемый Иван Иванович.У меня есть ребеночек- ему 3года.Часто болеет.Прошли 3 тяжелейшие реанимации.Понимает все .Говорит мама,папа.Пытаетсяпроизносить звуки ,но не получается.Он оперирован.Ко всему сказанному еще и с-м Дауна.Можно его вывести из молчания ? Или это мне уже как приговор?

Нет мракобесию комментирует...

Шарлатан и сумасшедший.

Андрей комментирует...

Не играйте с Кулебякиным он мошенник!

Отправить комментарий