22 сентября 2010 г.

Мексиканские фермеры безуспешно пытались поймать легендарную чупакабру

[Image]
За последние два месяца пастухи и фермеры в сельских районах Мексики все чаще выражают обеспокоенность тем, что именно «эль-чупакабрас» преследует их скот. Репортер Педро Моралес в статье, появившейся на Argonmexico.com сообщает: "Пастухи в штате Пуэбла напуганы нападениями на свои стада то ли чупакабры, то ли дикой собаки или то ли каких-то других существ, которых они пока не могут поймать и которые убили уже более 300 коз за 50 дней".

Из новостей пока не совсем ясно, почему, собственно, среди хищников числится мифическая чупакабра. Некоторые пастухи говорят, что они видели собак, убегающих от скота. По словам одного скотопаса, чупакабра убила 62 его козы: "Они были убиты ночью. Я вернулся под утро и увидел разбросанные тела животных со следами укусов. У 10 коз я обнаружил прокушенные головы. Похоже, что собаки и виноваты в этом, но только это не нормальные собаки! Что-то дикое... Я очень боюсь".

Согласно одному из новостных сообщений, "более 36 животных были обезглавлены, самым  странным образом, без единой капли крови, что доказывает происки чупакабры".
[Image]

Но бросив внимательный взгляд на фотографии, вы увидите, что эти утверждения не имеют под собой правды. Ведь животные не "обезглавлены", а имеют укус в шею - классический признак укуса собаки или койота. Кроме того, причиной, по которой животные погибали, является как раз потеря крови, а не как говорится в сообщениях, что все произошло "без единой капли крови".

Местные органы власти тщетно искали чупакабру. Поиск, как вы уже догадались, привел лишь к диким собакам. Их застрелили, а в желудках нашли мясо и кровь убитого скота. Все свидетельства указывают на собачьи нападения на домашний скот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий