18 сентября 2010 г.

Нарисованное привидение

[Image]
65-летний Джон Холмс уверен, что на снимке, который он сделал в Bolling Hall - известном доме с привидениями, расположенном в городе Брэдфорд (Великобритания), запечатлен настоящий фантом. Фотографируя так называемую Комнату с призраками (Ghost Room), Джон и его друг из Бразилии буквально столкнулись лицом к лицу с привидением молодой девушки.

К сожалению, редакция сайта Telegraph & Argus по непонятной причине не пожелала публиковать изображение призрака из Bolling Hall в хорошем качестве, ограничившись картинкой 300x225 пикселей. Увы. Но и без этого, по-моему, ясно, что на фото (особенно если внимательно присмотреться на увеличенный фрагмент) можно увидеть что угодно и даже кого угодно, но только не привидение.
[Image]

Вполне возможно, что Джон Холмс, а следом за ним и читатели Telegraph & Argus, стали жертвами парейдолической иллюзии. Не исключено и то, что из-за приоткрытой двери на нас смотрит лицо с портрета. Но более вероятно, что уважаемый Джон Холмс решил таким образом прославиться, прибегнув к помощи "Фотошопа".

Уж больно странные эти призраки. А некоторые из них, как и наше привидение из Брэдфорда, и вовсе смахивают на мультипликационных героев. Или, по крайней мере, выглядят как нарисованные. Что, естественно, свидетельствует не в пользу "теории призраков".

Комментариев нет:

Отправить комментарий