5 сентября 2010 г.

Черчилль запретил публиковать подробности встречи с НЛО, чтобы не поколебать веру человечества в церковь

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, возглавлявший коалиционное правительство во время Второй мировой войны, запретил публиковать данные о "встрече" военного самолета с неопознанным летающим объектом, чтобы избежать массовой паники и не поколебать веру людей в бога, свидетельствуют рассекреченные в Великобритании официальные документы.

Национальные архивы Великобритании ежегодно рассекречивают документы, связанные с неопознанными летающими объектами из архивов министерства обороны страны. Они известны как "файлы НЛО" (UFO Files) и неизменно приковывают к себе внимание общественности и журналистов.

На этот раз в документах содержится история, рассказанная внуком офицера Королевских ВВС, который в годы войны обеспечивал безопасность премьер-министра.

По свидетельству очевидца, Черчилль и американский генерал Дуайт Эйзенхауэр получили информацию о том, что один из разведывательных самолетов во время возвращения с задания в небе над европейским континентом пролетел в непосредственной близости от неизвестного объекта.

"Это событие должно быть немедленно засекречено, поскольку оно может создать панику среди населения и уничтожить веру людей в церковь", - сказал тогда, как сообщается, британский премьер.

Ученый Дэвид Кларк, который отвечает за публикацию "секретных материалов" об НЛО, со своей стороны напомнил, что сам Черчилль интересовался фактами встреч с неопознанными объектами. В 1912 году занимавший тогда пост первого лорда Адмиралтейства (командующего британским флотом) Черчилль стал первым в британской истории политиком, который отвечал в парламенте на вопрос о предполагаемом наблюдении НЛО.

В преддверии Первой мировой войны не раз возникали разговоры о разведывательных полетах немецких цеппелинов. Однако, отвечая на вопрос о том, был ли неопознанный объект в небе над Британией немецким воздухоплавательным аппаратом, Черчилль тогда сказал: "Похоже, что нет". "Что он имел в виду, остается только догадываться", - отметил Кларк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий