4 сентября 2010 г.

Это не НЛО. Еще раз о китайских фонариках

И вновь речь пойдет о так называемых китайских фонариках, которых уж слишком часто путают с летательными аппаратами представителей внеземных цивилизаций (в простонародье - "летающие тарелки"). На этот раз успокоить своих читателей решил белорусский информационно-справочный портал interfax.by. Будьте бдительны, это вовсе не НЛО...
На почту нашего портала все чаще стали приходить снимки, на которых якобы изображены НЛО. В темном небе видны разной формы светящиеся объекты, которые движутся по различным траекториям: то вверх, то в сторону, а то и вовсе зигзагами. «Это была не луна, не солнце и не самолет. Все, кто это видел, тоже думают, что нас посетили инопланетяне!» – пишут несостоявшиеся уфологии.

И все было бы хорошо, да только на большинстве снимков невооруженным глазом видно, что объекты эти, хоть и летающие, но вполне себе опознанные – всего лишь китайские небесные фонарики.

Что такое китайский небесный фонарик?

Это объемные конструкции различных форм и размеров из специального материала. Установленная внизу горелка разогревает воздух внутри фонарика, поднимает его вверх и эффектно подсвечивает изнутри, создавая таинственный ореол.

Длительность полета составляет около 20 минут, за это время фонарик поднимается на высоту до 200 метров, и с земли можно наблюдать яркую светящуюся точку, курсирующую в небе по различным траекториям: если ветра нет, он поднимается вверх, если же есть – повинуется порывам.

Справедливости ради стоит сказать, что для того, кто никогда этих фонариков не видел, зрелище действительно странное.

В Азии, а особенно в Японии, на Тайване и в Китае небесные фонарики традиционно используются в течение многих столетий, а в Таиланде и вовсе есть Фестиваль Небесных Фонариков. К нам же они пришли сравнительно недавно.

Как и в Азии, у нас их принято запускать в честь различных праздников: фестивалей, свадеб, вечеринок. Иногда их запускают помногу, и тогда по городу ползут слухи о внеземном вторжении, никак не меньше.

В Беларуси уже есть фирмы, продающие эти восточные игрушки. Фонарики бывают различных форм, цветов и размеров: в виде шаров, сердечек, пирамид и даже футбольных мячей. Стоимость тоже невысока: Br15 000–40 000.

Небесные фонарики запускают на открытом пространстве. Технология запуска очень проста, освоить ее сможет даже новичок, да и в фирме, торгующей ими, вам откроют все премудрости запускания и техники безопасности. И вот, пожалуйста – ваш личный НЛО готов.

Если вам кажется, что вы увидели НЛО

Когда вам на глаза попался очередной неопознанный летающий объект, прежде чем достать из кармана мобильный телефон с камерой, обратите внимание на следующие детали:

* объект движется со скоростью ветра;
* объект светится мерцающим красно-желтым светом;
* сегодня праздничный или выходной день;
* несколько одинаковых объектов движутся с одинаковой скоростью.

Если хотя бы два пункта из списка совпадают с происходящим, убирайте камеры – вы вряд ли стали свидетелем чего-то паранормального.

Комментариев нет:

Отправить комментарий