3 сентября 2010 г.

На поиски снежных людей из космоса

В конце сентября в Горную Шорию на юге Кузбасса отправляется научно-журналистская экспедиция, целью которой станут поиски йети, возможно, прибывших на Землю из космоса.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области сообщила, что в вышеуказанном районе в 500 километрах от Кемерова местные охотники заметили человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом в полтора-два метра. Сообщение сопровождалось фотографией с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети. Специалисты-пиарщики сочли, что распространяемая информация является не более, чем "уткой", направленной на привлечение туристов. Действительно, уже в конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в "пещеру снежного человека".

По словам заведующего отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктора исторических наук Сергея Васильева, вероятность существования йети крайне мала. В то же время, отмечает один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев, ничего удивительного в том, что йети видели в Кузбассе, нет - Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается "местом размножения снежных людей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий