5 августа 2010 г.

Призрак Вашингтона Ирвинга

Активная пропаганда в СМИ и по телевидению веры в привидений, духов, ангелов, богов, загробную жизнь и прочую метафизическую чепуху заметно сказывается на подрастающем поколении.

Находясь на экскурсии в доме, где жил писатель Вашингтон Ирвинг, 14-летняя Рэйчел Ламберт, как она считает, сфотографировала призрак автора знаменитой "Легенды о Сонной Лощине". Внимательно рассмотрев один из снимков, Рэйчел решила, что в окне дома появился дух известного писателя. Поспешив выложить видео в Интернет, девочка даже потрудилась отметить на фото предполагаемые голову, шею, руки писателя и даже открытую книгу, которую, вероятно, и читал в этот самый момент призрак. Отец девочки, между прочим, всячески поощряет увлечение своей дочери. Пусть уж лучше читает книжки, гоняется за привидениями и выкладывает результаты своих "исследований" на youtube, чем пьет пиво и нюхает наркотики.

Увы, Вашингтон Ирвинг тут совершенно ни при чем. Самые догадливые читатели уже, наверное, догадались, что Рэйчел Ламберт сфотографировала самые что ни на есть обыкновенные блики на стекле. Остальное сделало чересчур бурное воображение подростка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий