28 июля 2010 г.

Атака сущностей из "тонкого мира"

Спасайтесь, кто может! Нас повсюду окружают сущности из "тонкого мира". Это я, конечно, шучу, но речь сегодня пойдет действительно о странных вещах. Нет, нет, не о тех, которые не поддаются объяснению. Странные они немного по другой причине: поразительно, что в наш век существуют люди, способные верить в столь явные иллюзии.

Их называют "одной из главных загадок последних лет", "плазмоидными шарами", душами умерших людей, их фотографируют и с гордостью демонстрируют на многочисленных сайтах, посвященных всему паранормальному и необъяснимому. Судя по всему, феномен так называемых орбов схож с феноменом "скайфишей", о которых я уже писал ранее. Итак, начнем с типичной истории.

Читательница интернет-сайта "Тайная Планета" Татьяна, обладающая "сильной энергетикой", отослала администраторам ресурса увесистую пачку фотографий, на которых, по ее мнению, запечатлены орбы. "Сфотографировать их не составляет труда, - пишет Татьяна. - Так как у меня сильная личная энергетика и они всегда возле меня и моих детей". Довольно самоуверенно, но люди, фанатеющие от всего мистического, порой, рассказывают еще и не такое.
Здравствуйте! Я часто фотографирую орбы, у меня на фотографиях их много и разных. Но один снимок не даёт мне покоя. Сидя на террасе, я случайно сфотографировала крышу соседа, и на самом верху я увидела красный орб (?). На фотографии большого разрешения и при увеличении отчётливо виден глаз. Что это или кто? Это было 27-го июня этого года в 22.18, когда фотографировала его, стал "глючить" интернет (было много работы потом с компом).

Ярко салатный орб везде получался расплывчато, камера не фотографировала. На других фото, сделанных на фоне крыши, я ясно видела его через экран фотоаппарата, но, когда я смотрела на место, где он должен быть, его не было, т.е. был видим только через цифровой экран. Высылаю потому, что таких я ещё не видела, может это и не орб вовсе? Я просто хотела бы знать, чем были эти два орба - красный и салатный?
Странно, что людей, верящих в реальность орбов, нисколько не смущает "эффект красного глаза", но сильно удивляет наличие на цифровых фотографиях "сущностей из тонкого мира". Не менее поразительно и то, что проблема орбов становится для некоторых людей едва ли не делом всей жизни. Например, физик Клаус Хайнеман и теолог Мицеаль Ледвит опубликовали книгу "The Orb Project", в которой исследуют "поиск энергетических феноменов на цифровой фотографии". Хайнеман и вовсе гоняется за орбами вместе с женой.

Разгадка же феномена как всегда проста и очевидна, в первую очередь фотолюбителям.
Причина/объяснение описанного эффекта относится, помимо цифровых камер Canon, к большинству цифровых компактных фотокамер с малым размером ПЗС-матриц любых фирм- изготовителей. Такие камеры, в силу их меньшего фокусного расстояния, имеют бОльшую глубину резкости по сравнению с 35-мм аналоговыми фотокамерами. Этот эффект усиливается, если камера используется в широкоугольном режиме.

В связи с этим мелкие частицы пыли, капельки воды и прочие загрязнения, взвешенные в в воздухе вблизи камеры и не попадающие в зону фокуса обычных 35-мм камер, оказываются в фокусе цифровых камер. Обычно это не создает серьезных проблем, поскольку такие частицы очень малы. Однако при использовании вспышки свет от нее подсвечивает пылинки или капельки воды, что делает их явно заметными на снимке. Проблема усугубляется тем, что вспышка расположена близко к корпусу объектива.
Так что с уверенностью можно считать, что средство для борьбы с вторжением из других миров найдено. Необходимо всего лишь использовать качественные цифровые фотокамеры. И "эффект орбов" как рукой снимет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий