23 июля 2010 г.

Кубанские инопланетяне

Наконец-то "пришельцы" добрались и до России. С уверенностью можно сказать, что русские внесли свой вклад в начавшийся в мае этого года очередной сезон кругов на полях. Впрочем, вклад этот более чем скромный.
В середине июня гигантские "художества" появились в поселке Первомайском Белореченского района Краснодарского края на территории хозяйства "Белая Русь".

"Я такой геометрии никогда не видел, - сказал газете руководитель хозяйства Мурат Пелит-Оглы. - На поле - три огромных круга, в которых нет ни одного смятого колоска пшеницы". Однако эти колосья на площади около одного гектара уже никак не уберешь, посетовал он. "К тому же сюда началось паломничество, любопытные прямо на машинах заезжают на поле и убивают оставшийся урожай".

Круги диаметрами от 10 до 15 метров и спираль находятся на небольшом расстоянии друг от друга. В одном из них агрономы нашли воронку глубиной 30 сантиметров. "Края воронки абсолютно ровные, как будто какой-то гладкий предмет был аккуратно вдавлен в землю, - рассказал Life News местный житель Алексей Водопьянов. - Мы искали вокруг следы машинного масла или еще какого-то топлива, но ничего не нашли".

Агроном хозяйства "Белая Русь" Николай Масленников сообщил, что накануне появления кругов была сильная гроза, но ни ветер, ни другие погодные явления не могли так ровно и геометрично примять пшеницу.

Загадочные круги на полях Кубани - уже третий случай за последние 10 лет. Предыдущий был зафиксирован ровно год назад. За всю историю появления необычных узоров кубанцы даже оставляли в их центре записки: "Пришельцы! Заберите нас отсюда!".
Чуть позже необычный узор появился на поле в хуторе Ленинский под Новокубанском. Там, как писали СМИ, пришельцы "бросили якорь".
 - Скорее всего, это след от двигателя космического корабля, - поднимая указательный палец вверх говорит уфолог-исследователь тихорецкого отдела "Космопоиск" Игорь Бандилетов. - То, что эти следы оставили именно инопланетяне, мы даже не сомневаемся! Знаете, каждый год, ближе к концу июня в Новокубанске появляются эти странные круги. Этот город считается неофициальной столицей российских пиктограмм. И появление этих кругов в этом году я предчувствовал. Две недели назад, когда я с друзьями возвращался с гор, в районе Белореченска увидел в небе яркий огненный шар, размером с теннисный мяч. Он сверкал секунд пять, потом погас до яркой звезды и резко ушел в тучу. Тогда еще я подумал, что это знак и стоит ждать кругов на полях. Вообще же, первые рисунки стали появляться здесь еще в 2004 году. Когда нам сообщили о возникновении художеств, мы решили - подделка или "работа" ветра.
Но проведенный анализ показал, что круги почти наверняка настоящие. Ведь колосья не сломаны, а аккуратно согнуты, четко различим ковер в виде заплетенных в "косичку" стеблей. Зерна на них не осыпались. А на пиктограмме вдали от основных объектов - очень тонкие линии, сантиметров 15-20 в ширину, проложить которые подручными инструментами человек не смог бы. Разве что это был "очень низкорослый гуманоид".
Энтузиазм местных уфологов вполне объясним. Однако, как и положено в подобных историях про пришельцев и "летающие тарелки", от очевидцев чудо-явления нет отбоя.
- Часа в два ночи я встал, чтобы сходить в туалет. Он у нас находится на улице, - серьезно рассказывает 12-летний школьник Эдик Удунян. Со двора дома, в котором живет мальчик, хорошо видно то самое поле, на котором покуражились иноземные существа. - Подхожу к домику и вижу, как из поля поднимаются пять огненных столбов. Они уходили высоко в небо, где уменьшились до размера звезд и погасли. Все произошло очень быстро. Через шесть секунд столбов уже не было. Мой пес Малыш испугался, поджал уши и хвост, и спрятался в будке.
Вне всяких сомнений, сравнивать кубанские "художества" с замысловатыми, почти идеальными пиктограммами Уилтширских полей не имеет никакого смысла. Непрофессионализм и дилетантство "русских" инопланетян налицо. Что, конечно же, свидетельствует в пользу версии о подделке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий