8 июля 2010 г.

НЛО над Гродно. Июнь 2010 г.

18 июня interfax.by рассказал историю жителя белорусского города Гродно, который утверждает, что ему удалось запечатлеть полет неопознанных летающих объектов. По мнению С.Бизунова, "к нам залетели гости".
"Живу на окраине города Гродно, в поселке Южном в квартире 5-этажного дома. Жена с сыном уехали на выходные в деревню. Вечером 12 июня 2010 года на улице было тихо, тепло и безветренно. Я работал за компьютером. Окна зала и балкона выходят на Индурское Шоссе", - рассказал С. Бизунов.

В 22:50 он случайно посмотрел в окно и обратил внимание на яркую звезду: "Смутило то, что звезда светилась ярко-оранжевым светом, но когда присмотрелся, то заметил, что эта звезда еще и движется. Через пару секунд уже стоял на балконе, и тогда увидел всю картину в целом: по небу передвигались восемь объектов ярко-оранжевого цвета. Сначала не поверил своим глазам, но потом услышал голос внизу. Женщина крикнула, что по небу что-то летит".

Очевидец необычного явления не растерялся: "Я побежал за фотоаппаратом, долго пытался сфокусироваться в ночное небо, начал перебирать разные режимы съемки, сфокусироваться долго не получалось, но потом нашел нужные настройки, сделал несколько кадров и снял немного видео. Объекты находились на удалении примерно 5-15 км от меня в виде точек, светящихся ярко-оранжевым цветом. На небе были тучи, тем не менее, даже через них они прекрасно были видны. Впереди летели три объекта, за ними летели еще три и позади них - два, скорость последних была немного больше остальных. Сначала все летели параллельно Индурскому Шоссе, потом изменили направление и начали удаляться в восточном направлении. Скорость средняя, никакого шума не издавали. Приблизительно через 5 минут исчезли из поля зрения".

"Наблюдаю подобное явление впервые. До этого видел достаточно много: шаровые молнии, летящие днем и ночью самолеты, но ничего подобного еще не видел. Так как с детства увлекаюсь авиацией, версию с самолетами отбросил сразу, у самолетов слышен шум реактивных двигателей, более того, так ярко они не светятся, видны лишь проблески бортовых огней. Атмосферные явление исключаю, если бы наблюдал один объект, сомнения были бы, но здесь их восемь, летели синхронно, затем сменили направление - не подходит. Объяснение только одно - к нам залетели гости", - отметил С. Бизунов.

"К сожалению, более качественные кадры получить не смог, в фотоаппарате нет оптического стабилизатора и светочувствительность в ночное время желает лучшего, но тем не менее считаю, что и так очень повезло, что я вообще смог это заснять", - добавил свидетель появления НЛО над Гродно.
Итак, группа НЛО над Гродно. Горячие головы сразу же представляют себе нашествие "инопланетных гостей". Однако так ли это?

Рискну предположить, что нечто подобное наблюдалось в том же самом Гродно около 4 месяцев назад. 23 февраля прямо над городом также был замечен необычный светящийся шар, очень похожий на те, которые можно рассмотреть на видео от С. Бизунова. Тогда объяснение нашлось быстро: всему виной оказались ставшие популярными в последнее время китайские фонарики. Подробнее об этом можно прочесть в статье "НЛО над Гродно оказался китайским фейерверком".

А вот такие же светящиеся шары над Москвой. Имеется даже очень занятное и веселое видео.

Как видно на видеосъемке Бизунова, НЛО представляет собой обыкновенный светящийся шар, хотя на фото они больше смахивают на небольшие молнии. Скорее всего, такой эффект можно объяснить ночными условиями съемки и сложностью фокусировки, о которой упоминал и сам очевидец.

Особое внимание нужно уделить группе, состоящей из трех "НЛО" (в самом низу снимка). Создается впечатление, что их только что запустили с земли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий