24 июня 2010 г.

В мире животных-предсказателей

Забавная новость была опубликована вчера на сайте Lenta.ru.
Обезьяна, живущая в зоопарке немецкого города Хемниц, предсказала поражение сборной Германии по футболу от Ганы в решающем матче группового турнира чемпионата мира. Обезьяна по кличке Антон предсказала результат матча Гана - Германия с помощью сотрудника зоопарка. Он протянул животному ладони, на каждой из которой был изюм. Антон взял еду из той руки, которая, как было заранее условлено, означала победу сборной Ганы.

Ранее животные из зоопарка в Хемнице пытались угадать результаты матчей сборной Германии с Австралией и Сербией, но оба раза ошиблись. Дикобраз Леон предсказал поражение немцев от Австралийцев, но матч завершился со счетом 4:0 в пользу Германии. Затем бегемот Петти предсказал, что немцы победят Сербию, но они уступили со счетом (0:1). Какими способами предсказывали результаты матчей дикобраз и бегемот, не уточняется.
Понятное дело, что способ предсказания результатов матчей, был выбран весьма необычный. Впрочем, и это, пожалуй, является самым удивительным, даже на третий раз чудо-обезьяна не смогла дать верный прогноз. Германия победила Гану со счетом 1:0. По-моему, обезьяне, в отличие от людей, было совершенно все равно, кто выиграет или проиграет в том или ином футбольном матче. Главное, чтобы изюм был вкусным...

UPD. Как оказалось, не только обезьянка из немецкого зоопарка пыталась угадать результаты матчей. СМИ сообщают:
Осьминог по имени Пол предугадал все три исхода матча чемпионата мира по футболу с участием сборной Германии. Накануне немцы в заключительной встрече группового раунда взяли верх над командой Ганы со счетом 1:0. За день до встречи в аквариум в немецком Оберхаузене к Полу, рожденному в Англии, опустили два пластиковых ящика с едой, на которых были изображены флаги Германии и Ганы. Ящик, который был открыт первым, и назвал страну-победителя. На этот раз Полу больше приглянулось лакомство в коробке с немецким триколором.

Ранее он верно "поставил" на сборную Сербии во втором поединке "бундестим" на мундиале, а также предвидел победу немцев в дебютном матче над командой Австралии.

"На чемпионате Европы 2008 года прогнозы Пола на игры сборной Германии сбывались с вероятностью 80 процентов", - отметила представитель центра Sea Life в Оберхаузене, где содержится осьминог, Таня Мунциг.
После этого хочется задать вполне уместный вопрос: и что? Не верят же все эти люди всерьез в то, что осьминог, обезьяна или какой-либо другой представитель фауны обладает даром предвидения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий