30 июня 2010 г.

НЛО над Австралией. Июнь 2010 г.

Утром 5 июня 2010 года в небе над Сиднеем, Уоллонгонгом и Канберрой жители восточного побережья Австралии наблюдали то, что поначалу приняли за НЛО весьма необычной спиралевидной формы.
Одна из австралиек, наблюдавшая НЛО, рассказала, что увидела свет, "несущийся в небе" приблизительно в 5:50 утра субботы. Женщина описала, свет как "спиральный леденец-лоллипоп на палочке", летящий с запада на восток к морю. "Выглядело абсолютно нереально", - добавила она. - "Словно единственное облако в небе - только этот свет и спираль посередине".

Другой очевидец заявил: "Это была идеальная спираль из света. Я подумал было, что это луна, но она неслась, как комета с юга на северо-запад".

Ещё один житель Брисбена рассказал: "Ни единого звука не доносилось с совершенно ясного неба, потемневшего перед рассветом".

Полиция и спасательные службы подтвердили, что получили множество звонков о наблюдениях НЛО из Брисбена, с Золотого и Солнечного Побережий. Бюро погоды заявило, что не было отмечено никаких необычных погодных условий, которые могли бы объяснить странную летящую спираль.

Пресс-секретарь министерства обороны также признала, что объяснений явлению пока нет.
Собственно, видео можно посмотреть здесь. Впрочем, сообщить о появлении НЛО над Австралией поспешили многие СМИ, однако рассказать про то, что "спиралевидный объект" оказался обыкновенной американской ракетой, запущенной с мыса Канаверел, из русскоязычных новостных порталов рискнул только сайт apinews.ru:
Спиралевидный НЛО, который пролетел над Австралией, по версии астрономов, оказался ракетой.  Австралийский астроном Эндрю Джейкоб заявил, что речь идет о запуске американской ракеты SpaceX's Falcon 9 с мыса Канаверел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий