24 мая 2010 г.

Охота на йети продолжается

[Image]
Большинство людей на свете так или иначе во что-то верит. Кто-то считает вполне реальным (а то и достоверно доказанным) посещение нашей планеты пришельцами из других миров; иные верят в некие сверхъестественные силы, во всемогущество бога или же богов; значительная часть населения допускает возможность существования души, привидений, чупакабры, снежного человека и пр. О последнем, кстати, и пойдет речь.

Если верить организации Northern Minnesota Bigfoot Society (что-то вроде кружка по интересам, занимающегося поиском легендарного снежного человека и изучением многочисленных свидетельств встреч с йети), бигфут живет в Северной Миннесоте. По крайней мере, вероятность этого ни много, ни мало, а 100%.

За последние 3 года общество получило примерно 75 вполне достоверных свидетельств в пользу реальности йети: это и истории встреч со снежным человеком, фото и даже видео-доказательства. Впрочем, немногочисленные съемки миннесотского реликтового гоминида больше напоминают человека, одетого в костюм обезьяны. Что и не удивительно.

Несмотря на обилие свидетельств очевидцев, за долгие годы поисков йети не удалось обнаружить никаких материальных свидетельств его существования, в том числе, конечно же, и костей. Однако этот факт нисколько не смущает самых ярых поклонников снежного человека: обычно в таких случаях они заявляют, что йети и прочие мифические животные, поиском которых занимаются криптозоологи, - это некие "духовные существа", поэтому люди никогда не найдут кости или иные неопровержимые доказательства реальности этих созданий. Но факт принадлежности к "духовному миру" не мешает снежным людям с завидной периодичностью оставлять следы самых разных форм и размеров.
[Image]
Так или иначе, но, несмотря на практически полное отсутствие каких-либо убедительных доказательств, которые смогли бы подтвердить существование йети, огромное количество людей по всему миру верит в то, что реликтовые гоминиды сохранились до наших дней и одна из главнейших задач человечества - найти их и изучить. Сами же гоминиды, вероятно, к науке испытывают какую-то необъяснимую неприязнь, поскольку не спешат попасть в лабораторию к ученым.

А пока скептики во всю наслаждаются очередными "доказательствами", Боб Олсон и Дон Шерман из Northern Minnesota Bigfoot Society ждут от жителей и гостей Миннесоты новых историй и свидетельств встреч с бигфутом. Охота на йети продолжается…

Комментариев нет:

Отправить комментарий