19 мая 2010 г.

Продолжаем создавать призраков

[Image]
Редакция британской газеты The Sun не перестает удивлять. В феврале этого года на страницах таблоида появилась новость о том, что 47-летний строительный рабочий Джон Форес, работая на сносе старой школы, запечатлел на мобильный телефон призрака "мальчика в возрасте около восьми лет с коротко постриженными волосами и одетым в старомодную одежду". Помнится, разгадка этого "таинственного и пугающего" случая оказалась весьма простой: "привидение" было создано с помощью приложения Ghost Capture, ориентированного на айподы фирмы Apple.

И вот спустя несколько месяцев после разоблачения "призрака у старой школы", 6 мая The Sun публикует очередной снимок, сопровождая фото леденящей душу историей некой пары, которой якобы удалось сфотографировать привидение маленькой девочки в зеркале гостиничного номера. Призрак все время плакал и перемещался.

Как и следовало ожидать, и фото, и, конечно же, история о плачущем привидении оказались простым обманом. Призрак девочки был создан с помощью все той же приложения Ghost Capture, в чем можно легко убедиться, посмотрев на скриншоты программы.
[Image]

Вероятно, пора создавать отдельную рубрику для подобных историй. Даже название уже имеется - "Сделай сам..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий