5 мая 2010 г.

Чилийцы видят призраков

[Image]
Жители чилийского города Constitucion, пострадавшего в феврале этого года от мощного землетрясения, сообщают о многочисленных случаях встреч с призраками. Привидения в виде теней, перемещающихся по пустынным и заброшенным частям города, издают странные звуки. Некоторые слышат детский плач и стоны людей.

Эксперты, в частности психиатр Родриго Фигуэро, утверждают, что ничего необычного и тем более паранормального и сверхъестественного в подобных сообщениях нет. Люди, пережившие ужасную катастрофу, могут быть восприимчивы ко всякого рода "странным" событиям, на которые до этого просто не обращали внимание.

В 2004 году, после сильного цунами в Азии, унесшего жизни сотен людей, также наблюдалось увеличение количества сообщений о встречах с привидениями. Например, среди таксистов долго бродила легенда о некоем иностранном туристе и его тайской подруге, которые ехали в аэропорт, а по дороге просто исчезали.

Не исключено, что появление массовых галлюцинаций среди жителей Чили - это следствие повышенного спроса на снотворное, антидепрессанты и успокаивающие средства, наблюдавшегося в первые дни после трагедии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий