2 мая 2010 г.

Фальшивый ковчег

[Image]
Некоторые энтузиасты, посвятившие свою жизнь поискам Ноева ковчега, готовы буквально на все, лишь бы обнаружить легендарное судно. Иногда даже на откровенный обман. По крайней мере, именно об этом говорит доктор Рэндал Прайс, комментируя недавнее заявление "китайских ученых" об обнаружении на горе Арарат библейского ковчега.
Китайско-турецкая группа исследователей на пресс-конференции 25 апреля представила свои изыскания и заявила, что "убеждена на 99%", что части дерева, обнаруженные на высоте 12 тысяч футов, возраст которых насчитывает 4800 лет, принадлежали библейскому Ноеву ковчегу. Между тем доктор Рэндал Прайс, евангелист и бывший член группы ученых, возглавляемой китайцами, заявившей об открытии, утверждает, что открытие может не подтвердиться при более пристальном рассмотрении.

"Если мир хочет думать, что это великое открытие, пусть думает. Моя проблема в том, что, в конце концов, надлежащий анализ может показать, что это обман, и представить в невыгодном свете христиан с их легковерностью", - утверждает он.

Прайс, директор Центра иудейских исследований в Институте свободы в Линчберге (США), входил в китайскую группу ученых в 2008 году, когда было впервые сделано это предполагаемое открытие. По его словам, у него были "проблемы по ряду вопросов, связанных с имеющимися свидетельствами".

Он не сообщил подробностей, пишет автор статьи Стивен Курчи. Однако в просочившемся в СМИ электронном письме от Прайса - авторство которого он признал - говорится, что у него есть причины полагать, что группа местных курдов втащила остатки дерева на гору и устроила подлог.

Группа курдских рабочих предположительно "разместила крупные деревянные балки, взятые из старой постройки в районе Черного моря (где были первоначально сделаны фотографии), на горе Арарат. Летом 2009 года еще больше дерева было помещено в пещеру в этом месте. Китайская группа прибыла в конце лета 2009 года (я был там в тот момент и знал о подлоге), и ей показали пещеру с остатками дерева, и она сделала свой фильм", - говорится в письме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий