4 мая 2010 г.

500 и 1 дурак

[Image]
Забавный случай произошел на днях в Австрии. В субботу, 1 мая, когда все прогрессивное человечество отмечало День труда, около 500 верующих под предводительством 65-летнего итальянского провидца Сальваторе Капута собрались в австрийском городе Бад-Санкт-Леонард. Публика ожидала ни много, ни мало, а появления богородицы.

Само явление, кстати, стало в последние десятилетия вполне привычным явлением: богородицы и иисусы не скупятся на чудеса и периодически, по нескольку раз в год, являют себя верующим, на радость католической и православной церквям. К слову, чтимые христианами герои еврейских мифов - дева Мария и Иисус Христос - весьма экстравагантные персонажи, поскольку обладают своеобразной и неповторимой фантазией: стараются являться верующим то в виде разводов на стенах, окнах, дверях шкафов и даже общественных туалетов, на сковородках и подгоревших тостах, на деревьях, жвачках и сельскохозяйственных полях...

Но на этот раз что-то явно пошло не по божественному плану. Разрекламированный через Сальваторе Капута визит богородицы сорвался. Дева Мария откровенно "кинула" своих последователей.
Итальянец и его последователи собрались у статуи богоматери с венками из роз, а Капута перед деревянным крестом, который он некогда сам соорудил, совершил под божественные песнопения некое священнодействие и впал в транс. По его словам, дева Мария действительно явилась ему, но другие верующие ничего не увидели. Лишь некоторые из них почувствовали в этот момент "божественный" запах роз. На вопрос, почему явление девы Марии должно было произойти именно в австрийском городке, Капута, который утверждает, что богоматерь первый раз явилась к нему, когда ему было шесть лет, и тогда исцелила его от тяжелой болезни, ответил: "Богородица явится в Австрии, потому что хочет донести свое послание о мире для всех, в частности, для сильных мира сего". Местная католическая церковь дистанцировалась от происходящего, считая все это спектаклем. Однако для служения мессы приехал священник из земли Бургенланд.
Шутки шутками, но если одному сумасшедшему под силу увести за собой полтысячи таких же идиотов, как и он сам, то что говорить о могуществе любой из христианских церквей. Примечательно, что одураченным оказался даже один из представителей католической церкви.

2 комментария:

Юн Клоб комментирует...

Лишнее доказательство того, что для возникновения религии достаточно иметь кучу безмозглых идиотов и одного мошенника...

Анонимный комментирует...

Человеку хочется во что-то верить. А тут, как всегда шарлатан.

Отправить комментарий