6 апреля 2010 г.

Шутка о нашествии пришельцев вызвала панику в одном из городов Иордании

[Image]
Власти одного из городов Иордании собираются подать в суд на местную газету, сообщившую 1 апреля о высадке в этой местности космических пришельцев. В материале, размещенном на первой полосе издания, говорилось, что инопланетяне высадились неподалеку от города Джафр, расположенного в 300 км от столицы страны - Аммана. Статья сопровождалась впечатляющей иллюстрацией, на которой огромные летающие тарелки заливают светом обезлюдевшую территорию города, сообщает BBC.

Несмотря на явную абсурдность, известие вызвало панику среди жителей. Люди в ужасе выбежали на улицы, ожидая нападения инопланетян. Взрослые были настолько напуганы, что не отпустили своих детей в школу, а властям едва не пришлось эвакуировать все 13-тысячное местное население, рассказал Associated Press мэр Джафра Мохаммед Млейхан, возмущенный поступком газетчиков.

[Image]
Он сразу же уведомил органы безопасности, которые "прочесали" район в поисках пришельцев, но ничего не нашли.

Между тем редактор газеты, опубликовавшей материал, заявил, что сотрудники издания в День дурака были просто в хорошем настроении, и принес свои извинения за доставленные неудобства.

При этом он не объяснил, почему в качестве объекта для шутки был выбран именно Джафр. Однако этот город известен тем, что недалеко от него расположены военные базы, иногда использующиеся для совместных учений с военными США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий