29 апреля 2010 г.

Спасти йети

Истории о встречах со снежным человеком - явление не столь редкое, как может показаться на первый взгляд. За последние десятилетия подобных рассказов появилось столько, что, пожалуй, можно было бы выпустить сборник фольклорных легенд в нескольких томах. Коллективная фантазия, как оказывается, работает просто превосходно.

В конце апреля 2010 года в администрацию Таштагольского района Кемеровской области (Российская Федерация) пришло странное письмо. Автор, житель поселка Сензаские Кичи Афанасий Кискоров, утверждает, что во время рыбалки повстречался со снежным человеком и даже спас его, когда йети едва не утонул в реке (об этом уже пишут зарубежные сайты).
По словам представителя администрации района, житель Кемеровской области и его приятели услышали хруст веток и вой. Рыбаки пошли на звук и увидели, что из воды пытается выбраться человекообразное существо, покрытое темно-коричневым мехом. Кискоров утверждает, что его приятели замерли на месте, но он не растерялся и протянул тонувшему йети ствол дерева. Взявшись за ствол, существо выбралось из воды и отправилось в лес.

Кемеровские охотники и рыбаки ранее неоднократно рассказывали о встречах с йети. Охотники уже обращались в администрацию Таштагольского района и сообщали властям о том, что в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории обитают похожие на людей существа, покрытые мехом.
А чуть больше года назад, в феврале 2009, власти района даже собирались снарядить экспедицию на поиски человекообразных существ, с которыми якобы периодически сталкиваются местные охотники. Судя по всему, если экспедиция и состоялась, то никаких результатов она не принесла.

Йети вновь оказался неуловим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий